НОВОСТИ ДНЯ: В Україні почав діяти візовий режим з Росією: як це працює  "Тропіки" в Україні: якою буде погода у решту літа  "Це політичне рішення": Садовий прокоментував заборону Московського патріархату у Львові  Лукашенко у пастці: експерт розповів, які є шанси нападу Білорусі на Україну  Огірки мариновані по-польськи за українським рецептом: так ви ще не готували  Липень в Україні почнеться з сухої та спекотної погоди - прогноз  У Раді пропонують обмежити виїзд за кордон тим, хто має доступ до держтаємницівсе новости дня
Політика
Світ
31.03.2021 702

От Северного до Черного морей: НАТО 10 раз за день перехватывало военные самолеты РФ

В понедельник боевые самолеты НАТО 10 раз вылетали на перехват российских военных самолетов, которые проявляли необычную активность в воздушном пространстве над Северной Атлантикой, Северным, Черным и Балтийским морями.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована во вторник на сайте НАТО.

«Боевые самолеты НАТО десять раз поднимались в воздух в понедельник, 29 Марта 2021 года , чтобы сопровождать российские бомбардировщики и истребители во время необычного всплеска активности полетов над Северной Атлантикой, Северным морем, Черным морем и Балтийским морем. Всего самолеты НАТО перехватили шесть различных групп российских военных самолетов вблизи воздушного пространства Альянса меньше чем за 6 часов», - говорится в сообщении.

В частности, на севере норвежские самолеты F-16 были подняты в воздух после того, как благодаря радарному слежению были обнаружены две группы российских военных самолетов вблизи побережья страны. Во время операции были перехвачены два бомбардировщика Ту-95, которые продолжили полет в южном направлении, где были перехвачены самолетами ВВС Великобритании и Бельгии. Вечером в этот же день норвежские истребители перехватили два самолета Ту-160 над международными водами.

В этот же день радары НАТО обнаружили три российских военных самолетов в воздушном пространстве над Черным морем. Самолеты турецких, румынских и болгарских ВВС отслеживали их перемещение, пока они не покинули воздушное пространство.

Кроме этого, итальянский истребитель перехватил российский патрульный самолет Ил-38, который в сопровождении истребителей совершил полет в районе Калининграда.

Как отмечается в сообщении, российские военные самолеты часто не передают код транспондера с определением местонахождения и высоты, не информируют о полетном задании и не входят в контакт со структурами воздушного контроля, что представляет потенциальную опасность для гражданских авиарейсов.

Отмечается, что российские самолеты не заходили в воздушное пространство НАТО, поэтому их перехват был осуществлен в обычном безопасном режиме.

Как сообщалось, авиация НАТО осуществляет регулярное воздушное патрулирование в воздушном пространстве над Балтикой и Черным морем, с целью не допустить нарушения воздушного пространства стран НАТО военными самолетами РФ, в последнее время проявляют в этих регионах повышенную активность.

Оценка материала:

5.00 / 1
От Северного до Черного морей: НАТО 10 раз за день перехватывало военные самолеты РФ 5.00 5 1
Політика / Світ
31.03.2021 702
Еще материалы раздела «Світ»