НОВОСТИ ДНЯ: "Це політичне рішення": Садовий прокоментував заборону Московського патріархату у Львові  Лукашенко у пастці: експерт розповів, які є шанси нападу Білорусі на Україну  Огірки мариновані по-польськи за українським рецептом: так ви ще не готували  Липень в Україні почнеться з сухої та спекотної погоди - прогноз  У Раді пропонують обмежити виїзд за кордон тим, хто має доступ до держтаємниці  Як проходитимуть уроки в школах під час повітряної тривоги  Мариновані кабачки, огірки і баклажани: кращі рецепти солінь від відомого кулінаравсе новости дня
31.03.2021 6887

Nike будет судиться с нью-йоркской компанией из-за «сатанистских» кроссовок

Знаменитый производитель спортивной одежды и обуви Nike Inc подал в суд на нью-йоркскую компанию, которая в рамках сотрудничества с рэпером «Old Town Road» Lil Nas X производила кроссовки «Satan Shoes», якобы содержащие каплю человеческой крови.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Так, в иске, поданном в федеральный суд в Нью-Йорке, заявили, что обувь изготавливалась «без разрешения Nike», а сама компания «никоим образом не связана с этим проектом».

В иске Nike отметила, что компания MSCHF Product Studio Inc нарушила правила и разбавила ее торговую марку черно-красной обувью на тему дьявола, которые поступили в онлайн-продажу с 29 марта. В то же время рэпер Lil Nas X не указан в качестве ответчика по иску.

Несколько СМИ сообщили, что обувь, стоимость которой 1 018 долларов за пару, была раскуплена менее чем за одну минуту.

Компания Nike просит суд немедленно остановить MSCHF в выполнении заказов на обувь и возместить убытки.

Satan Shoes - это специальные кроссовки, содержащие красные чернила и "одну каплю человеческой крови" на подошве, согласно веб-сайту, который описывает 666 пар обуви ограниченным тиражом. На задней части одного ботинка написано «MSCHF», а на другом - «Lil Nas X».

Оценка материала:

5.00 / 1
Nike будет судиться с нью-йоркской компанией из-за «сатанистских» кроссовок 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
31.03.2021 6887
Еще материалы раздела « Ринки та компанії»