НОВОСТИ ДНЯ: Украину ждут весенние дожди и тепло   Советник Байдена предупредил Россию о тяжелых последствиях, если Навальный умрет  Основатель Amazon Джефф Безос оставил акционерам последний совет  Экс-президент Эстонии предложил запретить гражданам России въезд в ЕС  Впервые создан эмбрион гибрида человека и обезьяны   Папа Римский призвал предотвратить эскалацию на востоке Украины  В МИД назвали фамилию российского дипломата, которого выдворят из Украинывсе новости дня
Политика
Украина
01.04.2021 990

Количество призывников в армию в этом году уменьшат - Генштаб

Вооруженные Силы Украины уменьшают количество военнослужащих срочной службы в связи с увеличением численности военнослужащих военной службы по контракту.

Как передает Укринформ, об этом заявил начальник управления организации комплектования рядовым и сержантским составом Главного управления персонала Генштаба ВСУ полковник Валерий Дендебера, сообщает Генштаб ВСУ в Фейсбуке.

«С 1 апреля в соответствии с указом Президента Украины в нашем государстве начинается призыв на военную срочную службу. Так, в период с апреля по июнь этого года будет призвано на срочную военную службу 14 246 человек. В частности, в Вооруженные Силы Украины - 6 500 человек, Государственную специальную службу транспорта - 600 человек, Национальную гвардию - 4 646 человек, Государственную пограничную службу - 2 500 человек», - говорится в сообщении.

Он добавил, что количество призывников в этом году будет уменьшено в связи с увеличением численности военнослужащих военной службы по контракту и с целью недопущения превышения граничных показателей численности Вооруженных Сил.

«Следовательно, в ряды Вооруженных Сил Украины призывают все меньшее количество срочников, в то же время некоторые другие военные формирования наоборот нарастили их численность», - отметил Дендебера, добавив, что в условиях пандемии COVID-19 призыв будет проходить с соблюдением требований и ограничений установленных соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины.

В Генштабе также сообщили, что в соответствии с Дорожной картой проведения массовой вакцинации в ответ на пандемию COVID-19 в Украине в 2021-2022 годах призывники не включены в приоритетные группы для вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19, которым проводятся прививки на первых этапах вакцинации. Однако во время пребывания в Вооруженных Силах Украины они будут иметь возможность получить прививку против COVID-19, поскольку военнослужащие относятся к приоритетным группам населения, которым рекомендовано провести прививки на третьем этапе вакцинации.

Также по прибытии призывников в воинскую часть будут проведены обсервационные мероприятия продолжительностью 14 суток.

Кроме того, в связи с карантинными мерами, граждане, которые по уважительным причинам не успели осуществить приписку в призывные участки, могут пройти доприписку с 1 апреля с началом работы призывных комиссий и получить необходимые военно-учетные документы, пояснил Дендебера.

В Генштабе отметили, что на сегодняшний день есть более 30 оснований, по которым может предоставляться отсрочка от призыва. В частности, по решению районной (городской) призывной комиссии по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья, для получения образования и продолжения профессиональной деятельности.

Дендебера напомнил, что военнослужащие срочной службы, даже по собственному желанию, в район проведения операции Объединенных сил не направляются.

Как сообщалось, в прошлом году на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины было призвано в мае-июле 9 тысяч лиц и в октябре-декабре - 7,5 тысячи человек.

Оценка материала:

5.00 / 1
Количество призывников в армию в этом году уменьшат - Генштаб 5.00 5 1
Политика / Украина
01.04.2021 990
Еще материалы раздела «Украина»