НОВОСТИ ДНЯ: Путін відправив до України 5 тисяч бурятів: журналістка розповіла про антивоєнний рух у республіці  Паливна криза в Україні. У Кабміні назвали причину черг на АЗС  В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ  Розвідка Британії підтвердила відсторонення голови Чорноморського флоту РФ. Герасимов залишився  Укрпошта випустить марку «Русскій воєнний корабль… ВСЬО!»  На експропрійованому заводі Renault у Москві збиратимуть китайські автомобілі «Москвич»  Нічні заморозки, шквали та дощі: прогноз погоди на сьогоднівсе новости дня
Политика
Мир
05.04.2021 367

Бывший кронпринц Иордании - под домашним арестом за попытку госпереворота

Иорданский кронпринц Хамза бен Хусейн находится под домашним арестом. Его обвиняют в сговоре с оппозицией и попытке дестабилизировать ситуацию в стране.

Об этом сообщил заместитель премьера Иордании Айман Сафади, информирует Arab News.

Представитель правительства отметил, что Хамза бен Хусейн и несколько чиновников вступили в сговор с представителями оппозиции, которые находятся за рубежом. Они планировали расшатать ситуацию в стране.

Он также сообщил, что жена Хамзы связывалась с представителем иностранного государства для обеспечения возможности побега.

Накануне силы безопасности королевства задержали заговорщиков. В общей сложности по этому делу задержаны около 15 человек.

Сафади добавил, что военные совместно с разведкой и другими силовиками на протяжении длительного времени следили за действиями кронпринца и других задержанных, поскольку их активность "имела целью подорвать безопасность и стабильность королевства".

Как сообщал Укринформ, в Иордании в субботу, 3 апреля, были задержаны около двух десятков человек и ограничено передвижение бывшего кронпринца из-за подозрений в подготовке государственного переворота.

Офис Президента Украины выразил поддержку королю Иордании Абдалле II.

Оценка материала:

5.00 / 1
Бывший кронпринц Иордании - под домашним арестом за попытку госпереворота 5.00 5 1
Политика / Мир
05.04.2021 367
Еще материалы раздела «Мир»