<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп має намір ініціювати збільшення оборонних бюджетів країн НАТО, - The Telegraph  Коли в Україну надійде більшість обіцяної зброї від союзників  Як працюватимуть банки 6 та 8 травня  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Україні  На вихідних в Україні похолоднішає, - прогноз  В Україні на вихідних вдень до 24° тепла, на півночі та сході - нічні заморозки  Заморозки і антициклон Sven: синоптик розповіла про погоду на 4 травня в Українівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
05.04.2021 785

Украина ожидает до конца апреля получить корейскую вакцину. Ею заменят Covishield

Украина ожидает на поставки корейской вакцины от коронавируса AstraZeneca-SKBio до конца апреля. Данную вакцину можно использовать для второй дозы после первой прививки препаратом Covishield.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, передает РБК-Украина.

Вакцина южнокорейского производства AstraZeneca-SKBio будет поставлена в Украину в рамках глобальной инициативы COVAX.

"Украина ожидает в апреле на получение в рамках глобальной инициативы COVAX 360 тысяч доз вакцины AstraZeneca-SKBio, которую также производят по лицензии AstraZeneca в Южной Корее", - сообщили в Минздраве.

В министерстве напомнили, что интервал между введением первой и второй доз вакцины Covishield/AstraZeneca увеличили до 12 недель.

"Прививки второй дозой вакцины против COVID-19 должно начаться не раньше чем в середине мая для лиц, которые были привиты в Украине первыми", - добавили в Минздраве.

Напомним, ранее Индия приостановила экспорт вакцины от коронавируса Covishield. Экспорт возобновят после того, как полностью вакцинируют население Индии.

Отметим, в Украине вакцинация началась в конце февраля препаратом индийского производства по технологиям AstraZeneca Covishield. Украина получила первую партию этой вакцины в размере 500 тысяч доз. В Минздраве заявили, что все они будут использованы для введения первой дозы.



Оценка материала:

5.00 / 1
Украина ожидает до конца апреля получить корейскую вакцину. Ею заменят Covishield 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
05.04.2021 785
Еще материалы раздела «Суспільство»