НОВОСТИ ДНЯ: Украину ждут весенние дожди и тепло   Советник Байдена предупредил Россию о тяжелых последствиях, если Навальный умрет  Основатель Amazon Джефф Безос оставил акционерам последний совет  Экс-президент Эстонии предложил запретить гражданам России въезд в ЕС  Впервые создан эмбрион гибрида человека и обезьяны   Папа Римский призвал предотвратить эскалацию на востоке Украины  В МИД назвали фамилию российского дипломата, которого выдворят из Украинывсе новости дня
Политика
Украина
06.04.2021 2281

Киевский завод досрочно передал армии три отремонтированных танка

Государственное предприятие "Киевский бронетанковый завод" досрочно передало украинским военным три отремонтированых танка Т-72.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Укроборонпром.

"Машины прошли капитальный ремонт с доработками в рамках государственного оборонного заказа и получили улучшенные боевые и технические характеристики. Работы выполнены с опережением графика, но при ограниченном финансировании", - говорится в сообщении.

Ходовые качества Т-72 улучшили благодаря установлению более мощного двигателя в 840 лошадиных сил и гусениц от танка Т-80. Командную управляемость усовершенствовали комплектом современной цифровой радиостанции и спутниковой навигационной системы. Это позволит поддерживать связь с пехотными подразделениями для усиления взаимодействия на поле боя.

Приборы ночного видения машин оснастили современными электронно-оптическими преобразователями третьего поколения.

Киевский бронетанковый завод ремонтирует и модернизирует технику в тесном сотрудничестве с Центральным бронетанковым управлением ВСУ Министерства обороны Украины. Модернизация охватывает все составляющие - защищенность, мобильность, огневые возможности, командную управляемость.

Как сообщал Укринформ, государственное предприятие «Житомирский бронетанковый завод» после капитального ремонта передало пять БМП-2 армии.

Оценка материала:

5.00 / 2
Киевский завод досрочно передал армии три отремонтированных танка 5.00 5 2
Политика / Украина
06.04.2021 2281
Еще материалы раздела «Украина»