<
НОВИНИ ДНЯ: Крученики з курятини з сирною начинкою: простий рецепт смачної вечері для всієї родини  Вперше в історії виявлено зіткнення ядер галактик: коли це сталося   Рада планує перейменувати 83 населених пункти в Україні  Уряд вніс зміни до порядку бронювання від мобілізації  Карпатська юшка з грибами: рецепт неймовірно смачної і ситної страви  Борги та перевірка власника. Поради юриста, як купувати житло під час війни  Яким буде останній тиждень червня в Україні: синоптик розповілавсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
06.04.2021 1435

Карантинные ограничения в Киеве мягкие по сравнению с другими странами - Кличко

Карантинные ограничения в столице Украины, введенные с 5 апреля, по сравнению с другими странами довольно мягкие.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV сказал киевский городской председатель Виталий Кличко.

"Если мы сейчас дойдем до такого предела, когда будет медицинский коллапс ... когда врачи скажут "извините, пожалуйста, мы не можем вам помочь". Ни в коем случае мы не хотим допустить этого и только с этим связаны такие ограничения. Но ограничения, которые работают в Киеве, по сравнению с теми ограничениями, которые действуют в других странах, мягкие. Потому что действительно комендантский час есть во многих странах, во многих странах крупные штрафы - от нескольких сотен до тысячи евро - за не ношение масок. Я хотел бы, чтобы все осознали - только от нас зависит, насколько жесткими будут ограничения", - сказал Кличко.

Он добавил, что комендантский час в столице может ввести только правительство своим решением.

Кличко напомнил, что ежедневно в Киеве регистрируется до 40-50 летальных случаев вследствие COVID-19 до 300 в неделю. На сегодня, по его словам, ситуация в городе критическая, больницы и реанимационные отделения переполнены.

Он отметил, что ограничения в работе транспорта были введены, чтобы обеспечить разрыв цепи передачи болезни от человека к человеку.

Также Кличко отметил, что обращался к работодателям с тем, чтобы они максимально перевели своих работников на дистанционную работу, или предоставили им отпуска.

КГГА выдала около 500 тысяч пропусков на общественный транспорт для работников критической инфраструктуры: медиков, специалистов, обеспечивающих работу сетей водо-, газо- и электроснабжения и тому подобное.

Оценка материала:

5.00 / 1
Карантинные ограничения в Киеве мягкие по сравнению с другими странами - Кличко 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
06.04.2021 1435
Еще материалы раздела «Столиця»