НОВОСТИ ДНЯ: Безос предлагает NASA финансирование в обмен на контракт по производству лунного модуля  Вертолет NASA установил на Марсе новый потрясающий рекорд  Мыши способны контролировать в мозгу «гормон удовольствия» - ученые  Список всемирного наследия ЮНЕСКО пополнили девять новых объектов  Кабмин готовит материальную помощь детям из многодетных семей к 1 сентября  В Україні знесуть «хрущовки», згоди усіх мешканців не питатимуть  Hubble нашел водяной пар на спутнике Юпитеравсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
08.04.2021 1282

Харьковщина тоже может попасть в «красную» зону - Ляшко

Из-за ухудшения эпидемической ситуации Харьковская область в течение ближайших дней может войти в красный уровень эпидемической опасности.

Как передает Укринформ, об этом сказал заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в Фейсбуке.

«Отдельно стоит отметить, что ухудшение эпидемической ситуации наблюдается в Харьковской области. Область в течение ближайших дней может войти в красный уровень эпидемической опасности по определенным постановлением Кабинета Министров Украины критериям", - сказал Ляшко.

Он также напомнил, что на внеочередном заседании Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 7 апреля было принято, что с 9 апреля в Хмельницкой и Запорожской областях будет действовать красный уровень эпидемической опасности.

По словам Ляшко, в Хмельницкой области в течение последних трех дней подряд превышены следующие показатели: уровень госпитализаций составляет 131 чел/100 тыс. населения - самый высокий из всех регионов Украины, загруженность коек с кислородом - 68,2%, коэффициент выявления случаев - 21,3%.

В то же время в Запорожской области в течение последних трех дней подряд превышены два показателя - уровень госпитализаций - 77 человек на 100 тыс. населения и коэффициент выявления случаев - 21,8%.

Следовательно, по словам Ляшко, в Запорожской и Хмельницкой областях должен быть установлен красный уровень эпидемической опасности.

«Что касается Черкасской и Ривненской областей, то видим, что занятость всех «ковидных» коек в Черкасской области сейчас составляет - 49%, в Ривненской – 60 %, коек с кислородом в Черкасской - 46%, что меньше установленного показателя в 65%. Это свидетельствует о текущем отсутствии риска коллапса локальной медицинской системы в указанных регионах, поэтому принято решение о продлении усиленного мониторинга и не устанавливать в этих областях «красный» уровень эпидемических ограничений», - объяснил Ляшко.

Как сообщалось, ранее министр Кабинета Министров Олег Немчинов проинформировал, что Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании 7 апреля решила установить «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Запорожской и Хмельницкой областей с 00 ч. 00 минут 9 апреля.

7 апреля Минздрав обновил распределение карантинных зон. В красной находились Киев и 10 областей: Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черниговская, Черновицкая.

В Украине по состоянию на 7 апреля лабораторно подтверждено 1 784 579 случаев COVID-19, из них за сутки – 15 415.

Оценка материала:

5.00 / 1
Харьковщина тоже может попасть в «красную» зону - Ляшко 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
08.04.2021 1282
Еще материалы раздела «Общество»