НОВОСТИ ДНЯ: Найден город, где Иисус ходил по воде  Марсоход Curiosity показал новый панорамный вид Красной планеты  Откуда берется золото и почему оно так ценится?  До кінця року ПриватБанк та Ощадбанк мають ухвалити плани їх приватизації  У протиракетній програмі основна ставка має бути на вітчизняний ОПК - Резніков  В Украину в феврале ворвется весеннее тепло: синоптик предупредила о погодных "качелях"  В Україні подешевшали картопля та гречка, натомість здорожчали капуста та цибуля - Мінагровсе новости дня
Политика
Мир
08.04.2021 673

Ким Чен Ын назвал ситуацию в КНДР худшей в истории

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на конференции секретарей ячеек Трудовой партии Кореи заявил, что ситуация в стране хуже, чем когда-либо в истории.

Об этом сообщает Sky News, ссылаясь на Корейское центральное информагентство, передает Укринформ.

"Улучшение уровня жизни людей ... даже в худшей ситуации, когда нам приходится преодолевать беспрецедентно многочисленные вызовы, зависит от роли, которую играют ячейки, низовые организации партии", - заявил лидер КНДР.

Ким призвал партийцев укрепить ядерный "сдерживающий фактор" на фоне давления США и принять новый пятилетний план развития.

Он также раскритиковал базовые партийные ячейки за "недостатки", которые, по его мнению, следует немедленно исправить, чтобы обеспечить "здоровое и устойчивое" развитие партии.

Партийные ячейки состоят из 5-30 членов и являются наименьшими единицами партийной власти, контролирующими работу и жизнь на заводах и других местах.

Как пишет издание, в данное время экономика страны, и так подорванная десятилетиями неэффективного управления и санкциями США, страдает также от влияния коронавирусных ограничений.

В то же время КНДР отвергает предложение администрации президента США Джо Байдена начать переговоры, заявляя, что Вашингтон сначала должен отбросить свою "враждебную" политику.

Как сообщал Укринформ, КНДР прекратила транспортное сообщение со всеми странами из-за коронавируса в начале прошлого года.

По официальным данным, в стране не зафиксировано ни одного случая COVID-19 с начала пандемии.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ким Чен Ын назвал ситуацию в КНДР худшей в истории 5.00 5 1
Политика / Мир
08.04.2021 673
Еще материалы раздела «Мир»