Политика
Украина
11.04.2021 232

Никакой атаки со стороны Украины не планируется, это надуманные месседжи - Резников

Никакой атаки со стороны Украины никто не планирует, поэтому то, на что ссылаются боевики и оккупационные режимы РФ в ОРДЛО, - это надуманные месседжи.

Как передает Укринформ, об этом в интервью BBC News Украина заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

"Сразу скажу: никакой атаки со стороны Украины никто не планирует. Поэтому то, на что ссылаются боевики и оккупационные режимы РФ в ОРДЛО, - это надуманные месседжи, чтобы самим фактом их озвучивания показать риск появления еще одного "распятого мальчика". Никто никого атаковать не планирует, поэтому не потребуется никакая вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск там помощь. Официальное вмешательство России с заходом на территорию Украины будет очевидным нарушением всех международных норм. Если Крым они хотя бы прикрывают якобы референдумом, якобы волеизъявлением крымчан о присоединении, то здесь даже этого нет. Поэтому я бы этот сценарий (вторжения России - ред.) в принципе бы не рассматривал. Но то, что я слышу от лидеров цивилизованных стран, дает надежду, что если эскалация произойдет, - риск чего существует один процент, - мы точно получим мощную поддержку", - акцентировал Резников.

Он отметил, что обсуждать, какая помощь будет конкретно, неуместно. Это будет достаточно понятная реакция для РФ, которая будет им неудобной.

"Я всегда говорю, что россияне - невероятно прагматичные, практичные и разумные люди. Я имею в виду их политическое руководство. Все, что они делают, просчитано и продумано", - отметил Резников.

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно Россия ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

США, другие западные страны, а также ЕС и НАТО выступили в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне эскалации со стороны РФ на Востоке.

Оценка материала:

5.00 / 1
Никакой атаки со стороны Украины не планируется, это надуманные месседжи - Резников 5.00 5 1
Политика / Украина
11.04.2021 232
Еще материалы раздела «Украина»