НОВОСТИ ДНЯ: Минздрав перевел в «оранжевую» карантинную зону одну область  Погода в Украине на выходных: тепло и дожди с грозами  Астрономы опубликовали новые потрясающие снимки Юпитера  Невозможно дышать: где в Киеве самый грязный воздух  Дожди с грозами и летняя жара: синоптики удивили прогнозом погоды на выходные  В Украине дорожают алкоголь и сигареты  Учения вблизи Крыма: украинские военные развернули «Ураганы»все новости дня
Политика
Европа
14.04.2021 264

Россия заявила, что перебрасывает войска к границе с Украиной в «ответ на угрозы НАТО»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия в ходе «контрольной проверки» перебросила на свои западные границы две армии и три соединения ВДВ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

Войска отправлены "в районы выполнения учебно-боевых задач". Шойгу утверждает, что это "соответствующие меры", принятые в ответ на якобы угрозы со стороны НАТО.

Министр обороны РФ добавил, что "в настоящее время данные объединения и соединения задействованы в учениях". «Контрольную проверку» вооруженных сил, в ходе которой войска переброшены на учения к западным границам РФ, планируется завершить в течение двух недель.

Вооруженные силы России начали так называемую «контрольную проверку за зимний период обучения» 6 апреля. Сообщалось, что учения пройдут во всех военных округах. Тогда в Минобороны РФ уточнили, что российские военные в апреле проведут более 4 тысяч учений.

Как сообщал Укринформ, 10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия у границ Украины могут быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к российскому вторжению, которое может произойти в любой день.

Оценка материала:

5.00 / 1
Россия заявила, что перебрасывает войска к границе с Украиной в «ответ на угрозы НАТО» 5.00 5 1
Политика / Европа
14.04.2021 264
Еще материалы раздела «Европа»