НОВОСТИ ДНЯ: Самый большой самолет в мире опять взлетел  Загадочные каменные постройки оказались частью древнего культа скотоводов  Костры на Солнце – ключ к большой солнечной тайне  Аномалий не будет: синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая жара  В Украине летом резко подорожают продукты: что больше всего взлетит в цене  Темная материя может скрываться в экзопланетах   Украину накроют грозы: где будет непогодавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
16.04.2021 907

Кличко говорит, что власти даже штраф не могут выписать за снос дома Уткина

Киевский городской голова Виталий Кличко отметил, что разрешение на снос дома Уткина в Киеве не давали ни Киевская городская государственная администрация, ни Министерство культуры, ни Государственная архитектурно-строительная инспекция.

Как сообщает Укринформ, об этом Кличко заявил в интервью Радио НВ.

"Ни Киевская городская администрация, ни Министерство культуры, ни ГАСИ, никто не давал никаких разрешений на снос этого дома. И поэтому сейчас прокуратура ведет уголовное дело о сносе этого здания ... Каким образом владелец это сделал - будет отвечать перед законом", - отметил столичный голова.

По его словам, большое количество исторических памятников находится на балансе в частной собственности.

"Мы не можем ничего сделать, даже штрафы не можем выписать. Я только могу сказать несколько таких примеров, которые есть. Дом Сикорского. Уже писем я не знаю сколько направили в министерство и встречи сделали также с Министерством обороны, на балансе которого он находится. Он разрушается, мы готовы его восстановить. Что касается Гостиного двора такая же ситуация. Мы зарезервировали деньги и готовы его восстановить. Но сейчас каким-то образом затягивается процесс", - рассказал Кличко.

Как сообщалось, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что правоохранительные органы должны провести тщательное расследование того, кто дал «разрешение» на снос исторического дома купца Уткина в Киеве.

По факту демонтажа дома Уткина в Киеве начато уголовное производство.

Доходный дом Уткина - историческое здание в центре Киева, возле железнодорожного вокзала. Архитектор - Александр Вербицкий. Домом владел купец 2-й гильдии Иван Яковлевич Уткин, который занимался продажей масляных красок.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кличко говорит, что власти даже штраф не могут выписать за снос дома Уткина 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
16.04.2021 907
Еще материалы раздела «Столица»