НОВОСТИ ДНЯ: Украина планирует запустить в космос семь спутников в течение пяти лет  Найближчим часом провакцинують осіб, що записалися в чергу - Шмигаль  Украина лидирует в выполнении задач для вступления в НАТО, - Таран  Ізраїль назвав умову припинення ударів у відповідь  Погода в Украине: синоптик рассказала, где в ближайшие дни похолодает, а какие регионы накроет циклон  Ракетный корабль России заметили возле украинского побережья  Количество сделок на «вторичке» недвижимости Киева выросло на 10-12%все новости дня
Политика
Украина
17.04.2021 181

США могут увеличить количество инструкторов для украинской армии

США рассмотрят вопрос увеличения количества американских инструкторов в «Объединенной многонациональной группе по подготовке - Украина», если будут видеть в этом потребность для украинских Вооруженных сил.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила Временный поверенный в делах США Кристина Квин на совместном брифинге с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем в Центре боевой подготовки в Яворове.

Она отметила, что США постоянно следят за ситуацией в Объединенной многонациональной группе по подготовке и оценивают потребности Украины.

«На постоянной основе здесь находятся 160 американских военнослужащих. Если, по нашим оценкам, потребности изменятся и надо будет увеличить их количество, мы рассмотрим этот вопрос», - сказала Квин.

Временный поверенный в делах США добавила, что целью совместной работы группы является сделать Вооруженные силы Украины оперативно совместимыми со стандартами НАТО.

Как известно, «Объединенная многонациональная группа по подготовке - Украина» (JMTG-U) является одной из четырех тренировочных миссий, действующих на территории Украины. Она была основана с 2015 года и дислоцируется в Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине. В настоящее время в ее состав входят более 300 военнослужащих из 6 стран. Основу составляют военные США и Канады, остальные - Литвы, Польши, Дании и Швеции. Всего в рамках этой миссии подготовлена 1 рота (2015 г.), 9 батальонов (2016-2017 гг.), 4 батальонные тактические группы со штабами бригад (2018 г.), 4 бригады (в составе штаб бригады и две батальонные тактические группы).

В 2020 году осуществлена ​​подготовка четырех бригад в полном составе.

Оценка материала:

5.00 / 1
США могут увеличить количество инструкторов для украинской армии 5.00 5 1
Политика / Украина
17.04.2021 181
Еще материалы раздела «Украина»