НОВОСТИ ДНЯ: Минздрав перевел в «оранжевую» карантинную зону одну область  Погода в Украине на выходных: тепло и дожди с грозами  Астрономы опубликовали новые потрясающие снимки Юпитера  Невозможно дышать: где в Киеве самый грязный воздух  Дожди с грозами и летняя жара: синоптики удивили прогнозом погоды на выходные  В Украине дорожают алкоголь и сигареты  Учения вблизи Крыма: украинские военные развернули «Ураганы»все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
17.04.2021 252

Публичные люди больше не смогут вакцинироваться остаточными дозами - Степанов

Министерство здравоохранения отменило возможность вакцинироваться остаточными дозами вакцины от коронавируса для публичных людей.

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Я только что, когда ехал на эфир, подписал приказ. Мы внесли изменения. Мы убрали всех публичных лиц относительно остаточных доз. Теперь не будет этих остаточных доз, которыми могут вакцинироваться, в том числе, публичные люди", - сказал Степанов.

Он подчеркнул, что теперь вакцинироваться могут исключительно те украинцы, которые попадают на 1 и 2 этапы вакцинации.

Как сообщалось, 1 марта Министерство здравоохранения разрешило делать прививки от COVID-19 неиспользованными дозами вакцины, которые остаются после прививки медицинских работников на первом этапе вакцинальной кампании. В частности, разрешалось с начала кампании использовать возможные остатки вакцин для прививок общественных деятелей, деятелей культуры и спорта, лидеров религиозных общин с целью популяризации иммунизации от коронавирусной болезни.

Оценка материала:

5.00 / 1
Публичные люди больше не смогут вакцинироваться остаточными дозами - Степанов 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
17.04.2021 252
Еще материалы раздела «Общество»