НОВОСТИ ДНЯ: Среди бакалейных товаров за год подешевело только пшено - Госстат  Первый китайский марсоход сел на Красной планете  В Исландии выставили на продажу действующий вулкан  120-летний шоколад обнаружена в футляре для шлема английского офицера  В Украине ожидается теплая погода, местами возможны дожди  Украина и Британия отработают совместимость войск на «Cossack mace»  После развода с Биллом Гейтсом его жена получила акции на $3 миллиардавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.04.2021 721

Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих

Шарлотка - самый простейший пирог, с которого начинают все молодые хозяйки. Яблоки и бисквитное тесто - вот и все составляющие этого пирога.

8277ed5ef8dc39dbf18ee3f993e6dcb4-quality_75Xresize_crop_1Xallo_19.04.21

И пусть он очень простой и без различных излишеств, за чашечкой чая в кругу близких людей этот пирог принесет массу приятных минут и впечатлений.

Понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3-4 яблока.

Процесс:

- Яйца разделить на белки и желтки;

- Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу;

- Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков;

- Муку просеять и смешать с разрыхлителем;

- Аккуратно смешать белки с желтками, всыпать муку, деликатно перемешать;

- Яблоки очистить и нарезать на кусочки;

- Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом;

- Выложить яблоки на дно формы, равномерно залить тестом;

- Выпекать около 20 минут, проверяйте готовность шарлотки зубочисткой, проткнув пирог по центру, если зубочистка останется сухой - пирог пропекся.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
19.04.2021 721
Еще материалы раздела «Общество»