Життя та Стиль
Суспільство
Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих
Шарлотка - самый простейший пирог, с которого начинают все молодые хозяйки. Яблоки и бисквитное тесто - вот и все составляющие этого пирога.
И пусть он очень простой и без различных излишеств, за чашечкой чая в кругу близких людей этот пирог принесет массу приятных минут и впечатлений.
Понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3-4 яблока.
Процесс:
- Яйца разделить на белки и желтки;
- Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу;
- Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков;
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем;
- Аккуратно смешать белки с желтками, всыпать муку, деликатно перемешать;
- Яблоки очистить и нарезать на кусочки;
- Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом;
- Выложить яблоки на дно формы, равномерно залить тестом;
- Выпекать около 20 минут, проверяйте готовность шарлотки зубочисткой, проткнув пирог по центру, если зубочистка останется сухой - пирог пропекся.
Приятного аппетита!