НОВОСТИ ДНЯ: Самый большой самолет в мире опять взлетел  Загадочные каменные постройки оказались частью древнего культа скотоводов  Костры на Солнце – ключ к большой солнечной тайне  Аномалий не будет: синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая жара  В Украине летом резко подорожают продукты: что больше всего взлетит в цене  Темная материя может скрываться в экзопланетах   Украину накроют грозы: где будет непогодавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.04.2021 322

Спаржа - чем уникальна спаржа и что приготовить

Есть 2 основных вида спаржи: белая и зеленая. Белая спаржа – это та, которая вырастает под слоем земли, из-за чего к ней не проникает солнечный свет. Она отличается более нежным вкусом, чем зеленая, но и меньшим содержанием витаминов, потому что некоторые витамины образуются только под воздействием солнечного света. Зеленая спаржа менее прихотлива, поэтому более популярна и дешева.

Спаржа считается универсальным овощем, который отлично сочетается с другими блюдами, салатами, гарнирами и выпечкой. А благодаря своей низкокалорийности, она рекомендована при диетах и сбрасывании лишних килограммов. Может похвастаться рядом других полезных веществ.

- Содержит множество полезных витаминов, микро и макроэлементов, а также белки, углеводы, минералы и клетчатку.

- Нормализует свертываемость крови, предупреждает образование злокачественных опухолей.

- Поддерживает сердечную мышцу в тонусе, нормализует давление, положительно влияет на зрение, благодаря содержанию в продукте фосфора и бета каротина.

- Также спаржа полезна беременным женщинам – способствует хорошему развитию плода в утробе матери; кормящим в период лактации.

- Овощ помогает при бесплодии – обладает омолаживающим эффектом и приводит гормональный фон в норму.

- Способствует быстрому лечению при простатите и сахарном диабете.

Что приготовить из спаржи

Жареная спаржа

Отличный гарнир почти что мгновенного приготовления - вкусный, полезный и низкокалорийный. Понадобится: спаржа — 1 кг., оливковое масло — 1 ч.л., сливочное масло — 2 ст.л., соль, перец — по вкусу, соевый соус — 2 ч.л., бальзамический уксус — 1 ч.л.

Спаржу промойте и обсушите. В кастрюльке растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры. В остывшее масло добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте. Спаржу сбрызните оливковым маслом, затем выложите на противень, посолите и поперчите по вкусу, запекайте в разогретой до 190 градусах духовке 12 минут. Готовую спаржу полейте бальзамическим соусом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Спаржа - чем уникальна спаржа и что приготовить 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
19.04.2021 322
Еще материалы раздела «Общество»