НОВОСТИ ДНЯ: Среди бакалейных товаров за год подешевело только пшено - Госстат  Первый китайский марсоход сел на Красной планете  В Исландии выставили на продажу действующий вулкан  120-летний шоколад обнаружена в футляре для шлема английского офицера  В Украине ожидается теплая погода, местами возможны дожди  Украина и Британия отработают совместимость войск на «Cossack mace»  После развода с Биллом Гейтсом его жена получила акции на $3 миллиардавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.04.2021 268

«Украинский Фаберже» с Волыни установил два мировых рекорда

Заслуженный мастер народного творчества Анатолий Бойко, которого еще называют «украинским Фаберже», установил два мировых рекорда, просверлив в курином яйце 33346 отверстий, а в гусином - 52745.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня объявляется мировой рекорд «Наибольшее количество отверстий, просверленных в скорлупе куриного яйца» с количеством 33346 диаметром 0,15 мм», - заявила руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова.

По ее словам, целую неделю отдел технического обеспечения считал отверстия, ведь Нацреестр всегда проверяет мировые рекорды в соответствии с международными правилами.

Ветрова отметила, что единственный аналогичный рекорд был установлен в Боснии, когда в курином яйце просверлили 14129 отверстий. Поэтому с полной объективностью отметила, что это уникальное произведение искусства и единственный в мире такой экземпляр.

Кроме того, трижды рекордсмен мира Анатолий Бойко сделал в скорлупе гусиного яйца 52754 отверстия диаметром 0,2 мм. Практически между отверстиями на скорлупе осталось расстояние не шире нити. Таким образом, мастер установил еще один мировой рекорд.

Бойко признался, что это очень кропотливая работа, ведь толщина сверл примерно как волос, они часто ломаются. Рекодсмен рассказал, что будет предлагать регистрацию еще одной номинации в книге Гиннеса - технику вытягивания яичной скорлупы. Это его новое изобретение.

Национальный реестр рекордов предложит Министерству культуры открыть во Владимире-Волынском музей-усадьбу, где будут представлены работы Анатолия Бойко, отметила Ветрова. Она напомнила, что в коллекции мастера, который украшает скорлупу яиц металлом и драгоценными камнями, почти 500 уникальных работ.

Фото предоставила руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова

Оценка материала:

5.00 / 1
«Украинский Фаберже» с Волыни установил два мировых рекорда 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
19.04.2021 268
Еще материалы раздела «Общество»