НОВОСТИ ДНЯ: +29° и ливни на западе — погода на 16 мая  Байден дав зрозуміти Путіну, що «тепер у місті новий шериф» – Вершбоу  Все иностранные авиакомпании прекратили полеты в Израиль  Британский патрульный корабль зашел в Черное море  Секрет древних «ворот ада» - как жрецы посылали людей на смерть  Украину прогреет до + 30° и остудит грозами  Вакцинация работников образования в Украине: кто будет составлять спискивсе новости дня
Политика
Украина
19.04.2021 186

Кулеба - о взрывах на складах в Чехии: Мы слишком хорошо знаем злонамеренные методы РФ

Украина поддерживает действия Чехии в ответ на подтвержденную работниками правопорядка причастность России к взрывам на складах вооружений в 2014 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter.

"Украина поддерживает действия Чешской республики в ответ на подтвержденную работниками правоохранительных органов причастность России к взрывам на складах вооружений в 2014 году, которые привели к человеческим жертвам. Мы в Украине слишком хорошо знаем злонамеренные методы РФ", - написал Кулеба.

Он добавил, что такие преступления не должны оставаться безнаказанными.

Как сообщал Укринформ, в соответствии с заключениями чешских сил безопасности, сотрудники российских спецслужб причастны к взрыву комплекса хранения боеприпасов во Врбетице. Полиция разыскивает двух мужчин с российскими паспортами, находившихся в Праге и Моравии в октябре 2014 года. Согласно фотографиям, именно этих мужчин подозревают в отравлении Скрипалей в Великобритании (Чепига и Мышкин).

17 апреля чешский премьер Андрей Бабиш и его заместитель, министр внутренних дел Ян Гамачек сообщили, что Чехия высылает из страны 18 российских дипломатов - «всех сотрудников российского посольства в Праге, которые были четко идентифицированы спецслужбами ЧР как офицеры российских спецслужб СВР и ГРУ» .

Оценка материала:

5.00 / 1
Кулеба - о взрывах на складах в Чехии: Мы слишком хорошо знаем злонамеренные методы РФ 5.00 5 1
Политика / Украина
19.04.2021 186
Еще материалы раздела «Украина»