НОВОСТИ ДНЯ: Среди бакалейных товаров за год подешевело только пшено - Госстат  Первый китайский марсоход сел на Красной планете  В Исландии выставили на продажу действующий вулкан  120-летний шоколад обнаружена в футляре для шлема английского офицера  В Украине ожидается теплая погода, местами возможны дожди  Украина и Британия отработают совместимость войск на «Cossack mace»  После развода с Биллом Гейтсом его жена получила акции на $3 миллиардавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.04.2021 2451

В МОН рассказали, могут ли из-за карантина продлить учебный год

Учебный год в образовательных учреждениях может быть продлен, если возникнет такая необходимость. Такие решения принимает местная власть.

Об этом в эфире "Сниданка с 1+1" заявил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, передает РБК-Украина.

Он отметил, что учебный год в школах по закону длится до 30 июня, а обучение должно длиться не меньше 175 учебных дней в течение года.

"По закону учебный год длится до 30 июня. Если школа или управление/департамент решит продлить учебный год, они имеют на это право", - сказал Горбачев.

На просьбу рассказать, есть ли какие-то слухи о продлении учебного года, он ответил: "Это все очень индивидуально. Зависит от того, где именно это будет сделано. Поэтому нужно спрашивать местную власть".

Напомним, на прошлой неделе локдаун в Киеве продлили до 30 апреля. Это означает, что школы и садики остаются закрытыми, а общественным транспортом можно воспользоваться только по специальным пропускам.

Оценка материала:

5.00 / 1
В МОН рассказали, могут ли из-за карантина продлить учебный год 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
19.04.2021 2451
Еще материалы раздела «Общество»