НОВОСТИ ДНЯ: Минздрав перевел в «оранжевую» карантинную зону одну область  Погода в Украине на выходных: тепло и дожди с грозами  Астрономы опубликовали новые потрясающие снимки Юпитера  Невозможно дышать: где в Киеве самый грязный воздух  Дожди с грозами и летняя жара: синоптики удивили прогнозом погоды на выходные  В Украине дорожают алкоголь и сигареты  Учения вблизи Крыма: украинские военные развернули «Ураганы»все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
20.04.2021 1296

На берегах Бугского лимана зацвели дикие ирисы

На территории Национального историко-археологического заповедника "Ольвия" на берегах Бугского лимана зацвели дикие ирисы.

1618847536-4644_20.04.21

Об этом передает Укринформ со ссылкой на страницу в Фейсбуке николаевского эколога, директора Регионального ландшафтного парка "Тилигульский" Олега Деркача.

По его словам, этот вид петушков или ирисов еще называют маленькими или карликовыми (Iris pumila L.). Они имеют разнообразную цветовую палитру.

Это многолетнее растение семейства касатиковых. Cтепной вид распространенный в основном в Восточной Европе. Малоизвестное лекарственное и техническое растение, а также популярная декоративная культура. Регионально редкий вид, взятый под охрану во многих регионах Украины.

Как сообщалось, в закарпатских городах Мукачево, Ужгороде и Виноградове массово расцвели сакуры, магнолии и миндаль.

Оценка материала:

5.00 / 2
На берегах Бугского лимана зацвели дикие ирисы 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
20.04.2021 1296
Еще материалы раздела «Общество»