НОВОСТИ ДНЯ: Метеориты падали на Землю не так часто, как мы считали   Україну знову накриє зливами: які області постраждають найбільше  Чернобыльскую зону нужно развивать как туристический объект и уникальную аттракцию - Киевская ОГА  За полет в космос с Безосом на аукционе заплатили $28 миллионов  В Украине ожидается резкое изменение погоды: синоптик назвал точную дату  Нулевые выбросы до 2050 года: «Большая семерка» согласовала совместные климатические цели  Две гигантские экзопланеты обнаружили возле звезды, похожей на Солнцевсе новости дня
22.04.2021 194

Daily Mail будет судиться с Google из-за контроля над рекламой

Холдинг Associated Newspapers, владеющий британской газетой Daily Mail и ее сайтом MailOnline, подали в суд на американскую компанию Google за манипуляции с результатами поиска в ее поисковой машине.

630_360_1573563543-302_22.04.21

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Сам иск был подан в суд в Нью-Йорке.

Associated Newspapers обвиняет Google в чрезмерном контроле над рекламой в интернете и в уменьшении ссылок на ее новости в результатах поиска, отдавая предпочтение другим изданиям.

В холдинге утверждают, что Google "наказывает" издателей в своем рейтинге, если они не продают достаточно рекламного места на его рынке.

Истец, в частности, приводит аргумент, что их освещение новостей о королевской семье в 2021 году было занижено в результатах поиска Google.

Представитель Google назвала все претензии Associated Newspapers «неточными».

Отмечается, что вебсайт MailOnline - самый популярный сайт в мире. Только в США его ежемесячно посещают более 75 миллионов уникальных читателей.

Как сообщал Укринформ, решение Верховного суда США поставило точку в десятилетних судебных спорах между компаниями Google и Oracle, в которых последняя требовала 9 миллиардов долларов компенсации за использование ее программ на платформе Android.

Оценка материала:

5.00 / 1
Daily Mail будет судиться с Google из-за контроля над рекламой 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
22.04.2021 194
Еще материалы раздела «Рынки и компании»