НОВОСТИ ДНЯ: У Росії розбирають літаки на запчастини: експерт назвав це "вироком авіації"  Економіка Росії відкотилась на 4 роки назад через війну – Bloomberg  Росія втрачає щодня близько 500 своїх військових на фронті - The NYT  Чому Путін проковтнув вибухи у Криму: пояснення Піонтковського  Кремль міг погодити знищення 64-ї мотострілецької бригади, щоб приховати звірства в Бучі – ISW  Названа трійка найпопулярніших нових легкових авто, яким віддавали перевагу українці в першому півріччі 2022 року  Повертаються через 80 років. США направили в Європу десантну дивізію для підсилення НАТОвсе новости дня
Політика
Україна
25.04.2021 460

У Авакова заявляют, что подразделения МВД готовы к попыткам полномасштабного вторжения

Подразделения Министерства внутренних дел готовы к возможным попыткам полномасштабного вторжения.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Шкиряк, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт МВД.

"Могу успокоить украинских граждан: все подразделения Министерства внутренних дел полностью готовы к любому развитию сценария, в частности к попыткам полномасштабного вторжения. Какое-либо вторжение вооруженных сил России на украинскую территорию для них заранее проигрышное", - заявил Шкиряк.

По словам советника министра, Украина проводит все возможные дипломатические попытки для урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Это серьезный конфликт, который происходит на территории Европы, безусловно, к нему приковано внимание всего мира. Учитывая то, что Путин убил уже более 14 тыс. мирных украинских граждан и наших воинов-героев, осознавая, что сегодня он осуществляет прямой шантаж всего цивилизованного общества, проводятся все возможные дипломатические попытки для того, чтобы эту ситуацию разрешить. Украина должна делать такие шаги", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляли наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, увеличилось количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ.

10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия вблизи границ Украины могут быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

Министр обороны России Сергей Шойгу 22 апреля поручил Генеральному штабу РФ и командующим войсками вернуть в места постоянной дислокации войска, переброшенные в последнее время к границам Украины.

Оценка материала:

5.00 / 1
У Авакова заявляют, что подразделения МВД готовы к попыткам полномасштабного вторжения 5.00 5 1
Політика / Україна
25.04.2021 460
Еще материалы раздела «Україна»