НОВИНИ ДНЯ: Скільки можна зберігати борщ в холодильнику, щоб він лишався смачним та їстівним  Народний синоптик Діденко попередила про різку зміну погоди в Україні — де очікувати дощі  Зеленський про народжуваність під час війни: головне питання у безпеці  Буданов про теракт під Москвою: Росія знала про підготовку щонайменше за місяць  В Україні 29 березня - дощі та сильний вітер, вдень до 16°  Чи мобілізують випускників перед вступом на магістратуру чи аспірантуру: відповідь Зеленського  Путін видав чергову хвору маячню: що сказав цього разувсі новини дня
27.04.2021 646

В Украине изменят правила налогообложения для автовладельцев

Новый законопроект уже презентовали в Минфине.

Недавно в Минфине предложили поменять правила налогообложения автомобилей. Речь идет о нашумевшем налоге на роскошь.

В Министерстве финансов Украины хотят увеличить количество подналоговых автомобилей, путем снижения минимального порога налога на роскошь. Соответствующая информация содержится в законопроекте касательно изменений в Налоговый кодекс.

Сейчас в Минфине предлагают понизить порог с 375 минимальных зарплат до 200. Таким образом, стоимость автомобилей, которые облагаются налогом упадет с 2,25 млн грн до 1,2 млн грн.

Как известно, в случае если стоимость автомобиля больше, чем сумма, прописанная в налоговом кодексе, то первые пять лет после покупки владельцу придется платить ежегодно по 25 тысяч грн.

Фактически, минимальный порог налогообложения хотят понизить в два раза, ведь сейчас он составляет примерно 80 тысяч долларов, а после изменений станет 43 тысячи долларов

На данный момент не сообщается, когда изменения могут вступить в свою законную силу.



Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине изменят правила налогообложения для автовладельцев 5.00 5 1
Бізнес / Податки та право
27.04.2021 646
Еще материалы раздела «Податки та право»