НОВОСТИ ДНЯ: НАТО будет наращивать военный потенциал для противодействия России - Столтенберг  Метеориты падали на Землю не так часто, как мы считали   Україну знову накриє зливами: які області постраждають найбільше  Чернобыльскую зону нужно развивать как туристический объект и уникальную аттракцию - Киевская ОГА  За полет в космос с Безосом на аукционе заплатили $28 миллионов  В Украине ожидается резкое изменение погоды: синоптик назвал точную дату  Нулевые выбросы до 2050 года: «Большая семерка» согласовала совместные климатические целивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
28.04.2021 248

В прожиточный минимум предлагают включить стоимость мобильной связи и интернета

Министерство цифровой трансформации Украины предлагает Верховной Раде внести в прожиточный минимум стоимость услуг мобильной связи и Интернета.

630_360_1551960223-888_28.04.21

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минцифры в Телеграме.

В прожиточный минимум входит набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, достаточный для обеспечения нормального функционирования организма человека, удовлетворения основных социальных и культурных потребностей. Министерство предлагает расширить этот перечень и подчеркивает, что мобильная связь и доступ в интернет - тоже базовые потребности современного человека.

Отмечается, что мобильная связь и доступ в интернет позволяют: оперативно вызвать скорую помощь или полицию; обучаться онлайн; работать дистанционно; планировать отдых и покупать билеты для путешествий; жаловаться на коррупционеров; указывать власти на ее бездействие; не потерять паспорт гражданина Украины, пользуясь электронным документом.

Как сообщал Укринформ, Минсоцполитики внесло в парламент ряд законопроектов, направленных на выполнение указа Президента Владимира Зеленского и программы деятельности правительства относительно внедрения в Украине новой методологии исчисления прожиточного минимума.

Правительство предлагает, чтобы прожиточный минимум определялся и применялся исключительно для определения основных социальных гарантий, которые являются для лица основным источником доходов: минимальная заработная плата, минимальная пенсия по возрасту, государственная социальная помощь малообеспеченным семьям и др. Также предлагается ввести нормативы для исчисления социальных выплат и сборов - так называемые базовые величины для социальных выплат на детей, социальных выплат населению, денежных платежей и взысканий, административных сборов.

В законе "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" установлен следующий прожиточный минимум на одного человека в месяц: с 1 января - 2 189 грн, с 1 июля - 2 294 грн, с 1 декабря - 2 393 грн.

Оценка материала:

5.00 / 1
В прожиточный минимум предлагают включить стоимость мобильной связи и интернета 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
28.04.2021 248
Еще материалы раздела «Личные финансы»