НОВОСТИ ДНЯ: Пограничники рассказали, куда украинцы едут путешествовать  В Украине могут запустить COVID-сертификаты до 1 июля  В Украину придет настоящая жара, но с дождями: синоптик дал прогноз до конца мая  Украина присоединится к учениям НАТО Defender Europe 21  Скоростной трамвай продлят до станции метро «Дворец спорта»  Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления  К Земле приближается крупный астероид - NASAвсе новости дня
Политика
Украина
03.05.2021 190

Выйти из «Минска» пытается исключительно Россия - Кулеба

Российская Федерация не выполняет Минские договоренности и стабильно пытается выйти из переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом в интервью Радио Свобода сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Когда наш президент ставит вопрос о формализации процесса урегулирования, то на самом деле здесь сигнал очень простой. Мы считаем, что и «нормандский формат» может дать результат, но если ситуация заходит в тупик, то мы должны искать альтернативу. И когда президент так ставит вопрос, то это не для того, чтобы разрушить «нормандский формат» или «минский процесс», а для того, чтобы мотивировать всех нынешних участников этих форматов к активной работе», - отметил Кулеба.

По его словам, Россия пытается навязать мнение, что подобные высказывания говорят о разрушении формата, о выходе Украины из «Минска».

«Нет, абсолютно нет. Из «Минска» стабильно пытается выйти исключительно Российская Федерация, которая не выполняет пункт 1 Минских договоренностей - прекратить огонь», - подчеркнул глава МИД.

Как сообщалось, Дмитрий Кулеба заявил, что президент РФ Владимир Путин использует в своей политике известную в дипломатии так называемую «стратегию сумасшедшего». «То есть когда ты всех запугиваешь и всех заставляешь держать, воспринимать тебя, как человека, способного на все, и соответственно идти тебе на уступки», - пояснил министр.

Оценка материала:

5.00 / 1
Выйти из «Минска» пытается исключительно Россия - Кулеба 5.00 5 1
Политика / Украина
03.05.2021 190
Еще материалы раздела «Украина»