<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Тепле, проте не спекотне: синоптикиня розповіла, чого чекати від погоди цього літа  Перед вихідними в Україні будуть дощі та грози: де знадобиться парасолька   На 26 квітня в Україні прогнозують дощі та грози  В Україні 26 квітня дощі та грози, на південному сході прогріє до 26°  Частину областей накриють дощі, попереджають про грози й туман: погода на 26 квітня  Прогноз погоди на 26 квітня: де знову очікуються сильні заморозкивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.05.2021 597

Что приготовить из молодого картофеля

Конечно, молодой картофель можно просто отварить и подать, посыпав зеленью. А можно решиться на более шикарный гарнир, который будет лишь чуть-чуть сложнее в приготовлении, но восхитит каждого, кто его попробует.

Представляем вашему внимания 3 рецепта блюд с молодым картофелем, каждый из которых достоин аплодисментов!

Молодой картофель с шампиньонами и чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Шампиньон - 200г
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 10 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Воду немного посолите. Варите 10-15 минут до готовности. После воду слейте.
  2. Шампиньоны почистите и помойте. Крупные разрежьте на две части. Выложите грибы на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте их до румяной корочки.
  3. Чеснок почиститмойте. Укроп помойте, обсушите. Укроп мелко нарежьте и выложите в мисочку вместе с измельченным чесноком. Перемешайте укроп с чесноком. Если нужно, немного поперчите.
  4. Масло и мёд выложите на сковороду, нагрейте, перемешайте.
  5. Отварной картофель подсушите и выложите на сковороду с медом и сливочным маслом. Быстро обжарьте его на сковороде с маслом и мёдом до золотистой корочки.

Картофель по-княжески

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 400 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Петрушка свежая - 3 веточки
  • Соль - 2 г
  • Творог - 300 г
  • Яйца куриные -  3 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте и сварите в кожуре, затем почистите и разрежьте пополам
  2. Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите слой картофеля.
  3. Творог тщательно разотрите. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Творог выложите поверх картофеля, а сверху - оставшийся картофель.
  4. В отдельной посуде взбейте желтки с солью и молоком. Залейте полученной массой картофель и запеките в духовке при 200ºC около 40 минут.

Картофель, запеченный в молоке

Ингредиенты:

  • картофель молодой
  • соль, крупномолотый черный перец - по вкусу
  • молоко
  • сливочное масло
  • тертый сыр

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель промойте, очистите. Нарежьте картофель крупными кубиками.
  2. Уложите его в жаропрочную форму, посолите, поперчите и залейте молоком так, чтобы картофель полностью был в молоке. Сверху положите несколько кубиков сливочного масла и обильно посыпьте тертым сыром.
  3. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться при 200С до готовности картофеля.
  4. За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Что приготовить из молодого картофеля 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
04.05.2021 597
Еще материалы раздела «Суспільство»