НОВОСТИ ДНЯ: Чем полезен и опасен абрикос  НАТО будет наращивать военный потенциал для противодействия России - Столтенберг  Метеориты падали на Землю не так часто, как мы считали   Україну знову накриє зливами: які області постраждають найбільше  Чернобыльскую зону нужно развивать как туристический объект и уникальную аттракцию - Киевская ОГА  За полет в космос с Безосом на аукционе заплатили $28 миллионов  В Украине ожидается резкое изменение погоды: синоптик назвал точную датувсе новости дня
Политика
Украина
07.05.2021 260

В Раду сейчас прошли бы четыре партии, пятая - на грани

Если бы в ближайшее время проходили выборы в Верховную Раду Украины, наибольшую поддержку избирателей получила бы политическая партия «Слуга народа».

Таковы результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 22 по 29 апреля 2021 года, сообщает Укринформ.

«Если бы в ближайшее время проходили выборы в Верховную Раду Украины, наибольшую поддержку избирателей получила бы политическая партия «Слуга народа» (за нее готовы отдать свой голос 19% всех опрошенных или 28% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать)», - говорится в сообщении.

За партию «Европейская солидарность» готовы отдать свой голос соответственно 12% и 18% опрошенных, за партию «Оппозиционная платформа - За жизнь» - соответственно 11% и 15%, ВО «Батьківщина» - соответственно 8% и 11%, партию «Сила и честь» - соответственно 4% и 6%, партию «Украинская стратегия Гройсмана» - соответственно 2% и 3%, партию «Голос» - соответственно 2% и 3%, Радикальную партию Олега Ляшко - соответственно 2% и 2,5%, ВО «Свобода» - соответственно 2% и 2%, «Партию Шария» - соответственно 2% и 2%, партию «Гражданская позиция» - соответственно 1% и 2%, партию «Оппозиционный блок» - соответственно 1% и 1%, партию «УДАР Виталия Кличко» - соответственно 1% и 1%.

Исследование проводилось социологической службой Центра Разумкова с 22 по 29 апреля 2021 года методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Опросили 2021 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, согласно выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Как сообщал Укринформ, согласно данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 16-22 апреля 2021 года, если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили во второй половине апреля, то наибольшую поддержку получила бы партия «Слуга народа», которую поддержали бы 14,5% всех респондентов, что составляет 21,3% из числа тех, кто собирается голосовать и определился со своим выбором.

На втором месте - «Европейская солидарность», которую поддерживают 12% всех респондентов и 17,7% из числа тех, кто определился с выбором. Третье-четвертое места делят «ОПЗЖ» (8,3% и 12,2%) и «Батьківщина» (7% и 10,2%) (разница в поддержке этих двух партий - в пределах статистической погрешности). Преодолела бы проходной барьер также партия «Сила и Честь» (5,2% и 7,6%).

Оценка материала:

5.00 / 1
В Раду сейчас прошли бы четыре партии, пятая - на грани 5.00 5 1
Политика / Украина
07.05.2021 260
Еще материалы раздела «Украина»