НОВОСТИ ДНЯ: Ватикан впервые раскрыл количество собственного имущества в мире  Ученые нашли место на Земле, где нет ни одного живого организма  Детектор гравитационных волн на Луне может открыть новую физику   В ОАЭ при раскопках нашли монеты Александра Македонского  Черные дыры превращают Вселенную в зал кривых зеркал   Ночью стало светло как днем: в Норвегии рухнул огромный метеорит  Литве не хватает колючей проволоки для забора с Беларусью - поможет Эстониявсе новости дня
Политика
Украина
08.05.2021 435

Если авария на корабле: моряки провели учения со взрывами и в полной темноте

В Учебном центре ВМС ВС Украины продолжается централизованная подготовка моряков для борьбы за живучесть корабля в кризисных ситуациях.

630_360_1620408434-204_08.05.21

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины, передает Укринформ.

"Целью тренировки является отработка и совершенствование первичных действий экипажей, отдельных военнослужащих и аварийных партий в кризисных ситуациях на море. Современный комплекс полигона имитирует случаи, которые могут произойти во время получения аварийных повреждений на корабле", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году система видеонаблюдения была усовершенствована путем установления тепловизионных камер. Это позволяет руководителю занятий контролировать действия личного состава в задымленном помещении и в условиях полной темноты, а затем подробно разбирать ошибки на занятиях в классе.

По словам инструктора цикловой комиссии военно-технических дисциплин Александра Криничного, в последнее время установлены новые и модернизированы существующие учебные места.

В частности, в помещении для затопления учебного полигона функционирует механизм аварийного сброса воды во время тренировок для быстрой эвакуации курсантов в случае угрозы их здоровью. Также установлена ​​система для имитации звука взрывов и тому подобное. Сейчас комплекс полностью имитирует аварийные случаи, которые могут произойти на корабле.

Тренировки являются обязательными для экипажей кораблей, поскольку готовят военных моряков как практически, так и психологически к любым нештатным ситуациям на море.

Оценка материала:

5.00 / 1
Если авария на корабле: моряки провели учения со взрывами и в полной темноте 5.00 5 1
Политика / Украина
08.05.2021 435
Еще материалы раздела «Украина»