НОВОСТИ ДНЯ: IBM запустила в эксплуатацию первый в Европе коммерческий квантовый компьютер  Знаменитый астероид из золота оказался не тем, чем его считали: заявление ученых  В космос в этом году отправят первый деревянный спутник  Археологи нашли тысячелетнюю ткань викингов  Грози будуть ще кілька днів – потім спека  Украина попала в список лучших стран Европы для туризма  Как устроена Вселенная: ученые обнаружили вращение «усиков галактик»все новости дня
Политика
Украина
08.05.2021 854

«Парады не ко времени»: полк «Азов» не будет отмечать свое 7-летие

Подразделение специального назначения - полк «Азов» - не станет праздновать 7-летие со дня основания, поскольку находится в повышенной боеготовности.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил командир «Азова» Денис Прокопенко во время конференции «Территориальная оборона как инструмент противодействия российской агрессии» 6 мая в Мариуполе.

«Я хочу всех поблагодарить за поздравления. Вчера, действительно, нашему полку исполнилось 7 лет со дня создания. Мы принципиально отказались праздновать, поскольку подразделение продолжает находиться в повышенной боеготовности. И не ко времени проводить какие-то парады, демонстрации и марши в славном городе Бердянск, где, собственно, было основано наше подразделение еще в 2014 году», - сказал Прокопенко.

Полк «Азов» - отдельное подразделение специального назначения в составе воинской части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 6 мая на пресс-конференции с государственным секретарем США Энтони Блинкеном сказал, что по данным украинской стороны, количество военной техники и армии РФ, стянутой к границе Украины, уменьшилось лишь в оккупированном Крыму. «Поэтому вероятная угроза может быть», - заявил глава государства.

Оценка материала:

5.00 / 1
«Парады не ко времени»: полк «Азов» не будет отмечать свое 7-летие 5.00 5 1
Политика / Украина
08.05.2021 854
Еще материалы раздела «Украина»