НОВОСТИ ДНЯ: Миссия на Альфа Центавра: это уже не фантастика  Большой Барьерный риф в опасности из-за изменений климата - ЮНЕСКО  Украинский след в гибели динозавров: версия геологов Шотландии  Украину накроет еще большей жарой: где будет сверхвысокая температура  Самолеты США совершили боевой вылет с иностранного авианосца: названа причина  Байден номинировал експерта по РФ и Украине на должность помощника министра обороны США  Delta-штам коронавірусу вже в Україні. Привезли з Росіївсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
08.05.2021 307

Поражает молодых: украинцев предупредили о новом виде коронавируса

Индийский штамм коронавируса COVID-19 скоро придет в Украину.

Как передает Укринформ, об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24".

"Мы можем говорить, что он точно будет. И это реальность, и говорить нужно правду. Сейчас он уже зафиксирован, в частности, в странах-соседях, это и Чехия, Польша, Румыния. И поэтому понятно, что в конечном итоге он появится и в Украине - как это было с британским штаммом или с южноафриканским. Индийский штамм достаточно тяжелый, он достаточно агрессивен, более контагиозный, достаточно сложная клиническая картина с поражением различных органов, в том числе и желудка, почек. Сильная интоксикация, и этот штамм поражает молодое население, что очень неприятно ", - заявил министр.

Степанов добавил, что COVID-19 отличается очень большим количеством мутаций.

"Но есть мутации (коронавируса - ред.), такие как британский, южноафриканский, индийский, бразильский, которые сильно отличаются, изменяя клиническую картину, становятся более агрессивными. Исходя из такого количества мутаций, какая есть, и частоты, с которой они появляются, ВОЗ и делает прогнозы. Какие еще могут произойти мутации, мы, к сожалению, не знаем, но мы должны готовиться к худшим вариантам, чтобы иметь возможность защищаться ", - сказал министр.

Как сообщал Укринформ 7 мая Максим Степанов заявил, что Украина вышла из третьей волны пандемии коронавирусной болезни.

По его словам, третья волна пандемии унесла больше жизней по сравнению с двумя первыми. Пиковый период пришелся на конец марта - начало апреля. В это время в больницах были 44 тыс. пациентов, нуждающихся в кислородной терапии.

Оценка материала:

5.00 / 1
Поражает молодых: украинцев предупредили о новом виде коронавируса 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
08.05.2021 307
Еще материалы раздела «Общество»