НОВОСТИ ДНЯ: У Путина назвали непривитых россиян угрозой: дискриминация неминуема  На Киев надвигается знойная жара до +35  В украинско-американских учениях Sea Breeze-2021 примет участие рекордное количество стран  Рецепт полуничного варення, яке взагалі-то і не вариться  Україна проведе навчання Sea Breeze з рекордною кількістю країн-учасниць  Дарвин ошибался: Половой отбор работает не так, как предполагалось   Синоптик рассказала, когда в Украине отступит жаравсе новости дня
Политика
Украина
08.05.2021 260

Нацгвардия получила третий французский вертолет Airbus

Национальная гвардия получила третий вертолет в рамках реализации контракта с французской компанией Airbus Helicopters.

1620367665-988_08.05.21

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба НГУ.

"В столицу прибыл третий вертолет Airbus Н-225, который поставляется в Национальную гвардию Украины в рамках развития Единой системы авиационной безопасности и защиты МВД Украины", - говорится в сообщении.

По словам командующего НГУ Николая Балана, вместе с этим вертолетом Нацгвардия уже имеет в своем арсенале три современных воздушных суда, пилоты которых прошли теоретическое и практическое обучение у своих коллег во Франции.

Он уточнил, что в общем в планах Нацгвардии - расширение парка до 12 вертолетов, которые будут использоваться для оперативного перемещения личного состава на большие расстояния для выполнения определенных задач, эвакуация больных и раненых, осуществление поисково-спасательных мероприятий.

По информации ведомства, до конца года авиация Национальной гвардии должна пополниться еще 4 вертолетами этой французской компании.

Отмечается, что нацгвардейцы осваивают новую технику и создают условия для ее эксплуатации. В частности, в Александрии сейчас завершается строительство новых ангаров для хранения и обслуживания французских вертолетов.

В ведомстве напомнили, что первый вертолет Airbus Helicopters H225 на Гвардейскую авиационную базу прибыл 21 декабря 2018 года, второй - в декабре 2019 года.

Как сообщал Укринформ, Национальная гвардия в 2021-2022 годах получит 10 вертолетов в рамках реализации контракта с французской компанией Airbus Helicopters.

Оценка материала:

5.00 / 1
Нацгвардия получила третий французский вертолет Airbus 5.00 5 1
Политика / Украина
08.05.2021 260
Еще материалы раздела «Украина»