НОВОСТИ ДНЯ: Рецепт полуничного варення, яке взагалі-то і не вариться  Україна проведе навчання Sea Breeze з рекордною кількістю країн-учасниць  Дарвин ошибался: Половой отбор работает не так, как предполагалось   Синоптик рассказала, когда в Украине отступит жара  В Турции расшифровали уникальные наскальные символы в храме, которому 3 200 лет  Кулеба объяснил, зачем Украина покупает беспилотники у Турции  Жаркая погода сохранится в Украине в ближайшие дни, в Киеве в среду до +35°все новости дня
Политика
Мир
08.05.2021 613

В Белом доме сказали, чего ожидают от встречи Байдена с Путиным

В Вашингтоне считают, что вероятная встреча президентов США и России может стать удачным шагом на пути к улучшению отношений между двумя странами.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Эта встреча стала бы хорошим шагом вперед в отношениях, чтобы провести деэскалацию и гарантировать, что у нас на перспективу будут стабильные отношения», - заявила она.

При этом пресс-секретарь Белого дома уточнила, что официального подтверждения договоренности сторон об организации саммита Байдена и Путина еще нет.

Напомним, накануне Байден выразил уверенность, что его встреча с Путиным состоится в июне 2021 года. Однако пока точная дата и место саммита не определены.

Во время последнего разговора с Путиным президент США предложил ему встретиться в третьей стране, чтобы обсудить насущные вопросы двусторонних отношений.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что возможная встреча президентов Джо Байдена и Владимира Путина не противоречит интересам Киева.

По его мнению, саммит позволит «выиграть время» на фоне роста напряженности на востоке Украины, поскольку Москва не будет совершать никаких действий, пока планируется встреча.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Белом доме сказали, чего ожидают от встречи Байдена с Путиным 5.00 5 1
Политика / Мир
08.05.2021 613
Еще материалы раздела «Мир»