НОВОСТИ ДНЯ: Тайна великого затемнения Бетельгейзе официально раскрыта  На дне озера в США нашли самолет, похожий на пропавший в 1965 году  В США подводные археологи обнаружили орудия из обсидиана возрастом 9000 лет  В Украине может быть лучший урожай за 10 лет: в Укргидрометцентре озвучили прогноз погоды  Одесский историк нашел новые документы о массовых расстрелах НКВД  Крупнейшая авиагруппа китайских ВВС пролетела мимо Тайваня  В Украину ворвется антициклон Zoe с мгновенными сильными ливнямивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
12.05.2021 228

Новое правописание остается: суд отменил решение ОАСК

Шестой апелляционный административный суд признал противоправным и упразднил решение Окружного административного суда города Киева об отмене нового правописания.

Как передает Укринформ, об этом заявила заместитель министра юстиции Валерия Коломиец, говорится на странице Минюста в Фейсбуке.

«Шестой апелляционный административный суд признал противоправным и упразднил решение ОАСК об отмене нового правописания. То есть, апелляция Кабинета Министров Украины по этому делу полностью удовлетворена. Поэтому, уважаемые учащиеся, студенты, абитуриенты, - можете и дальше учиться и готовиться к экзаменам по правописанию 2019 года. Его нормы были и остаются в силе», - отметила Коломиец.

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд города Киева 28 января 2021 года удовлетворил иск и отменил правительственное постановление «Вопросы украинского правописания», которым была одобрена новая редакция «Українського правопису».

В суде заявили, что в ходе рассмотрения дела было установлено, что «Кабинет Министров Украины при принятии данного постановления действовал за рамками своей компетенции и с нарушением законодательства, регулирующего порядок принятия нормативно-правовых актов».

В марте 2021 года Министерство юстиции Украины, представляя интересы правительства, подало апелляционную жалобу на решение ОАСК в Шестой апелляционный административный суд по делу о признании противоправным и недействительным постановления Кабинета Министров № 437 «Вопросы украинского правописания».

Оценка материала:

5.00 / 1
Новое правописание остается: суд отменил решение ОАСК 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
12.05.2021 228
Еще материалы раздела «Общество»