НОВОСТИ ДНЯ: Миссия на Альфа Центавра: это уже не фантастика  Большой Барьерный риф в опасности из-за изменений климата - ЮНЕСКО  Украинский след в гибели динозавров: версия геологов Шотландии  Украину накроет еще большей жарой: где будет сверхвысокая температура  Самолеты США совершили боевой вылет с иностранного авианосца: названа причина  Байден номинировал експерта по РФ и Украине на должность помощника министра обороны США  Delta-штам коронавірусу вже в Україні. Привезли з Росіївсе новости дня
Политика
Украина
13.05.2021 666

Зеленский понимает, что компромисса с РФ не будет - эксперт

Если в начале работы на посту Президента Украины Владимир Зеленский рассчитывал на компромисс в диалоге с Москвой, то сейчас убедился, что Россию не устраивает такой сценарий.

Такое мнение в программе "На самом деле: Донбасс" на телеканале "Дом" выразил научный сотрудник Atlantic Council Питер Дикинсон, сообщает Укринформ.

Он отметил, что во время предвыборной гонки на выборах Президента Украины в 2019 году Зеленский искренне стремился прекратить боевые действия на Донбассе дипломатическим путем и готов был к попыткам компромисса с Россией. Однако уже на протяжении полутора лет на посту президента понял, что такой сценарий реализовать трудно, поскольку Россия не согласна с демократическим курсом Украины.

"К сожалению, Москва не хочет найти компромиссную позицию с Украиной, потому что ей не интересна независимая Украина, не интересна европейская Украина или демократическая Украина. Ей интересно, чтобы здесь было или российское влияние, или хаос", - убежден Дикинсон.

По его мнению, в 2020 году команда Зеленского пришла к выводу о том, что компромисс с Россией не будет достигнут, и прозападная политика Украины - оптимальный путь.

"Два варианта - либо просто отступать от всех позиций и проиграть, или занимать более конкретную прозападную позицию и повторить политику Петра Порошенко. Я не думаю, что это было планом Зеленского с самого начала, но он в конце концов понял, что так и надо, и других выходов нет", - отметил эксперт.

Он также добавил, что несмотря на заявления пророссийских и кремлевских телеканалов, Зеленский не активизировал развитие националистических движений в Украине, а действует с учетом реальной ситуации в стране.

"Я не думаю, что он стал националистом. Я думаю, что он стал реалистом, и уже понял изнутри, откуда идет война, почему она продолжается, и кому это на самом деле интересно", - подытожил Дикинсон.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во время Всеукраинского форума "Украина 30. Безопасность страны" 11 мая заявил, что стратегическим курсом Украины является обретение полноправного членства в Европейском Союзе и НАТО.

Оценка материала:

5.00 / 1
Зеленский понимает, что компромисса с РФ не будет - эксперт 5.00 5 1
Политика / Украина
13.05.2021 666
Еще материалы раздела «Украина»