НОВОСТИ ДНЯ: От морозов до «весенних» 22° тепла - синоптики дали прогноз до конца недели  Українські артилеристи провели навчання біля адмінкордону з Кримом  На передовій переговори ЗСУ захищають від росіян засоби радіозв’язку зі США - Таран  РФ офіційно визнала участь росіян у збройному конфлікті на сході - Україна в ТКГ  Петиція про відеокамери у дитсадках набрала необхідну кількість голосів  Потеплеет до +20, а потом придут морозы: в Укргидрометцентре назвали даты короткого бабьего лета  Обсяг готівки в обігу за місяць суттєво зменшився – НБУвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Автоклуб
21.05.2021 276

Зеленский подписал закон об отмене «писем счастья» водителям

Президент Украины подписал закон об изменении процедуры отправки постановления об административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-cлужба главы государства.

«Президент подписал Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно выполненных постановлений», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день большинство автомобилистов платит штрафы за нарушение правил дорожного движения, зафиксированные в режиме фото- и видеосъемки, через личный кабинет водителя в первые десять дней после нарушения, поскольку в этот период действует 50-процентная скидка.

В то же время прежние нормы Кодекса об административных правонарушениях обязывали отправлять оригинал постановления о привлечении к административной ответственности на почту нарушителя, независимо от погашения им штрафа. Это приводило к путанице и в некоторых случаях - к повторной оплате штрафа.

Подписанный Президентом закон отменяет необходимость отправки на почту нарушителя постановления об админответственности, по которому уже был уплачен штраф.

Согласно закону, оригинал постановления направляется заказным письмом только в случае, если штраф не был уплачен в течение десяти дней после его вынесения.

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 29 апреля приняла закон, отменяющий необходимость отправки на почтовый адрес нарушителя постановлений об административных правонарушениях, по которым уже уплачен штраф.

Оценка материала:

5.00 / 1
Зеленский подписал закон об отмене «писем счастья» водителям 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Автоклуб
21.05.2021 276
Еще материалы раздела «Автоклуб»