НОВОСТИ ДНЯ: Тайна великого затемнения Бетельгейзе официально раскрыта  На дне озера в США нашли самолет, похожий на пропавший в 1965 году  В США подводные археологи обнаружили орудия из обсидиана возрастом 9000 лет  В Украине может быть лучший урожай за 10 лет: в Укргидрометцентре озвучили прогноз погоды  Одесский историк нашел новые документы о массовых расстрелах НКВД  Крупнейшая авиагруппа китайских ВВС пролетела мимо Тайваня  В Украину ворвется антициклон Zoe с мгновенными сильными ливнямивсе новости дня
Политика
Украина
23.05.2021 5237

Британские военные эксперты оценивали николаевских судостроителей для строительства ракетных катеров ВМС Украины

Представители кораблестроительных предприятий Великобритании посетили заводы Николаева, которые планируют привлечь к выполнению программы строительства ракетных катеров для ВМС Украины. Визит проходил в рамках меморандума, подписанного в октябре 2020 между Украиной и Британией об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах.

Об этом сообщает ІНШЕ TV со ссылкой на страницу в Facebook «Миколаїв – місто корабелів».

Делегация посетила предприятия «Заря-Машроект», Судостроительный завод «Океан» и верфь «Нибулон», ознакомилась с производственными мощностями и техническими возможностями заводов.

Напомним, Великобритания и Украина договорились совместно производить ракетные катера для ВСУ – базироваться они будут в Очакове.

В марте этого года атташе по вопросам обороны посольства Великобритании Тим Вудз заявил, что «ракетные катера проектируют специально для Украины, поэтому они будут оригинальными и будут иметь длину ориентировочно от 50 до 65 метров, что будет обеспечивать скорость в 40 узлов». «И на них планируют установить артиллерийские системы и ракеты. Зависит, в частности, от того, какие ракеты нужно. А это могут быть ракеты малой или большой дальности. Именно такой вопрос сейчас рассматривают британские компании», - сообщил Вудз.

По его словам, планируется, что первые четыре катера будут построены в Великобритании, в то же время украинские судостроители будут наблюдать за работой, будут учиться и тренироваться. А вторая часть - четыре ракетных катера - будут строиться в Украине.

Оценка материала:

5.00 / 2
Британские военные эксперты оценивали николаевских судостроителей для строительства ракетных катеров ВМС Украины 5.00 5 2
Политика / Украина
23.05.2021 5237
Еще материалы раздела «Украина»