НОВОСТИ ДНЯ: В Україні почав діяти візовий режим з Росією: як це працює  "Тропіки" в Україні: якою буде погода у решту літа  "Це політичне рішення": Садовий прокоментував заборону Московського патріархату у Львові  Лукашенко у пастці: експерт розповів, які є шанси нападу Білорусі на Україну  Огірки мариновані по-польськи за українським рецептом: так ви ще не готували  Липень в Україні почнеться з сухої та спекотної погоди - прогноз  У Раді пропонують обмежити виїзд за кордон тим, хто має доступ до держтаємницівсе новости дня
Життя та Стиль
Особисті фінанси
24.05.2021 620

Украинцам хотят повысить цену за свет в 2 раза: сколько будем платить

В Украине с 1 июля хотят повысить стоимость электроэнергии. Такое решение принял Кабинет министров и действующий тариф будет сохраняться до конца июня.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ТСН.

Отметим, что на данный момент в Украине действует тариф - 1,68 грн за киловатт. С 1 июля он изменится и будет отличаться в разных областях страны, отмечают в Минэнерго.

Так, например, в Киевской и Днепропетровской областях цена будет стартовать от 2,60 до 2,96 грн за киловатт. Зато в Ивано-Франковской и Луганской областях – от 3,70 до 4 грн за киловатт.

Такая разница в стоимости связана с разным тарифом на распределение: в Киеве он самый низкий, а в Луганской области – самый высокий.

Тарифы на электроэнергию

Напомним, что 13 апреля Верховная Рада не поддержала возвращение к льготному тарифу на электроэнергию. Тогда речь шла о тарифе на уровне 0,9 гривен за кВт ч.

Также в парламенте отказались восстановить льготные 100 кВт ч, в пределах которых будет применяться указанный тариф.

Отметим, что политики и экономисты в Украине уже долгое время утверждают, что тариф на электроэнергию для населения существенно занижен.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинцам хотят повысить цену за свет в 2 раза: сколько будем платить 5.00 5 1
Життя та Стиль / Особисті фінанси
24.05.2021 620
Еще материалы раздела «Особисті фінанси»