НОВОСТИ ДНЯ: Археологи розкопали в Ольвії мармуровий карниз часів Римської імперії та ритуальне поховання  Астрономи зафіксували, як чорна діра «з’їдає» зірку  Маск про перший туристичний космічний політ: Екіпаж почувається добре  Холодные дожди, морозы и резкие перепады: появился детальный прогноз на октябрь 2021  Данілов заявив, що російська паспортизація на сході України сповільнилась  Україні прогнозують «циклонічну елегію» і різке похолодання  Много дождей и порывистый ветер: прогноз погоды в Украине на выходные, 18-19 сентябрявсе новости дня
Политика
Украина
27.05.2021 264

ВСУ регулярно использует Javelin на масштабных учениях - Хомчак

Украинские военные не впервые используют ракетные комплексы «Джавелин» во время учений, чтобы получить практику, которая понадобится в случае открытой агрессии против Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время учений, которые проходят на Ривненщине, сообщил главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.

"Они (Джавелины - ред.) для нас уже сегодня не новые, потому что это не первое применение этих средств на учениях. В то же время мы их используем в ограниченном количестве, поэтому что держим для боя. Но тем не менее, чтобы уметь в бою эффективно их использовать, этому нужно научиться. Поэтому на всех учениях такого рода мы находим возможность выделить 1-2 «Джавелина», для того, чтобы расчеты получали опыт ", - отметил Хомчак.

Он добавил, что это надежное оружие, которым надо уметь владеть.

В свою очередь командующий войсками оперативного командования Север генерал-майор Валерий Залужный добавил, что во время учений «Джавелины» используют с другими видами вооружения.

"Джавелины действительно замечательное, высокоточное средство, давно уже оно было освоено. Единственное, что мы пытаемся на таких учениях в рамках выделенного ресурса сочетать его применение с нашими новейшими средствами", - подчеркнул Залужный, добавив, что на «Джавелины» уже смотрят как на рядовое средство, которое используется в интересах действий общевойсковых подразделений.

Как сообщалось, на общевойсковом полигоне на Ривненщине, в условиях максимально приближенных к реальным боевым, состоялся заключительный этап подготовки батальонов отдельной механизированной бригады оперативного командования «Север» Сухопутных войск ВСУ.

Учения проходят в рамках выполнения мероприятий по боевой подготовке и повышению боеспособности подразделений воинской части и проходят в два этапа, во время которых предусмотрена теоретическая и практическая части. Общая численность личного состава, который привлечен к учениям, - около 2 тыс. военнослужащих; вооружения и военной техники - около 150 единиц.

Военнослужащие отрабатывают проведение наступления из положения непосредственного соприкосновения с противником. В полосе наступления наносятся точечные удары по выявленным целям. Кроме того, отрабатывается стрельба из танков, которые выдвигаются под прикрытием противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Джавелин», «Корсар», «Фагот», «Стугна». Впервые используются силы и средства разведки, радиоэлектронной борьбы в интересах общевойсковых действий подразделений, сочетания огневого поражения старшего начальника бригады.

Во время оценки района боевых действий используется 3-D модель поля боя.

Оценка материала:

5.00 / 1
ВСУ регулярно использует Javelin на масштабных учениях - Хомчак 5.00 5 1
Политика / Украина
27.05.2021 264
Еще материалы раздела «Украина»