<
НОВИНИ ДНЯ: Синоптики попереджають про сильні заморозки: де і коли суттєво знизиться температура  МВФ оцінив кількість населення України та дав прогноз на найближчі роки  Актив для інвестицій та платіжний інструмент. Що таке криптовалюта  Україну накрило сильне похолодання: де 19 квітня будуть дощі, сніг та заморозки  Чехія планує передати Україні півтора мільйона снарядів до кінця року, - прем'єр  ПАРЄ ухвалила сенсаційні рішення про Путіна, РПЦ та російські НПЗ  Україна отримає перші снаряди від чеської ініціативи пізніше, ніж очікувалося: нові термінивсі новини дня
Життя та Стиль
Події
29.05.2021 851

Умер экс-глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь

Умер бывший глава Службы внешней разведки Виктор Гвоздь.

Эту информацию в комментарии Укринформу подтвердил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

"Да, это правда, к сожалению, Виктор Гвоздь умер", - сказал он.

Согласно распространенной в СМИ информации, Виктор Гвоздь умер в Египте после погружения в море с аквалангом. Его доставили в клинику, но спасти не смогли. Врачи говорят, что бывший глава СВР слишком долго находился под водой.

Как известно, украинский военный, разведчик и дипломат и ученый Виктор Иванович Гвоздь родился 24 мая 1959 года в Тернопольской области.

В 2014-2016 годах возглавлял СВРУ. После отставки был президентом независимого аналитического центра геополитических исследований «Борисфен Интел».

Оценка материала:

5.00 / 1
Умер экс-глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
29.05.2021 851
Еще материалы раздела «Події»