<
НОВИНИ ДНЯ: Скільки треба "протриматись" фронту до надходження військової техніки – пояснення експерта  Антициклон впевнено розташувався в Україні: синоптик дала прогноз погоди на 2 травня  Росія виробляє зброю настільки швидко, як ніколи раніше в історії – Блінкен  "З нашого боку все готово": Зеленський різко звернувся до ЄС  Глава "Нафтогазу" закликав ЄС передати Україні ППО для захисту підземних газосховищ  Україну розігріє до +26: прогноз погоди на 2 травня  Трамп вимагає від Європи "збільшити розмір підтримки України до американського"всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
30.05.2021 810

Каждый город может открыть массовые точки вакцинации, решения за мэрами - Ляшко

Решение об открытии в городах центров вакцинации принимает власть на местах.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время встречи с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждый город может открыть массовые точки для вакцинации. Мы разработали алгоритм, проводили несколько тренингов", - сказал Ляшко.

Он напомнил, что вакцинация в Украине теперь осуществляется на 4 платформах: мобильными бригадами, в пунктах прививки, которые открыл Минздрав, в пунктах для рутинной вакцинации, в центрах вакцинации.

Министр также отметил, что в новых центрах вакцинации в выходные могут сделать прививки граждане, записавшиеся в приложении "Дія", независимо от возраста.

Как сообщал Укринформ, ранее Минздрав заявлял об открытии 29 мая в Международном выставочном центре в Киеве, на стадионе "Арена Львов" и на стадионе Одесской юридической академии пилотных центров массовой вакцинации против COVID-19, которые будут работать в выходные дни. На прививку граждан предварительно будут приглашать по телефону. В то же время выбирать вакцину в центрах вакцинации нельзя - будет доступна та, которая есть в наличии в Украине. В Минздраве отметили, что с 29 мая будет использоваться вакцина СoronaVac, произведенная компанией Sinovac.

Оценка материала:

5.00 / 1
Каждый город может открыть массовые точки вакцинации, решения за мэрами - Ляшко 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
30.05.2021 810
Еще материалы раздела «Суспільство»