НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
07.06.2021 832

Что нужно знать о кабачках, прежде чем их покупать

Кабачок является прямым родственником тыквы, а именно ее разновидностью. Может быть желтого, зеленого, белого цвета и имеет нежную мякоть.

Хоть кабачок и не обладает ярким вкусом, но не стоит исключать его из рациона, ведь он довольно-таки полезен.

Сезон

Кабачковый сезон открывается в июне и продолжается до конца сентября. Именно в этот период вы сможете купить хороший грунтовой кабачок.

В супермаркетах кабачки доступны круглый год, но не в сезон это кабачки, выращенные в теплицах.

Как выбирать

Кожица кабачка должна быть тонкой, гладкой и без повреждений. Выбирайте небольшие плоды 12-20 см и массой 100-200 гр. Храните в холодильнике, предварительно не мойте, иначе нанесете повреждения на кожицу, что приведет к быстрой порче овоща.

Чем полезны кабачки

Для пищеварения и обмена веществ

Кабачки идеально подходят для диетического питания людей, склонных к полноте или желающих похудеть, поскольку калорийность кабачков составляет всего 20-30 килокалорий на 100 грамм этого овоща. Блюда из кабачка помогут улучшить перистальтику кишечника и поспособствуют выведению желчи.

В кабачке не содержится грубых волокон и блюда из них мягкие и нежные, в них много пектина, который способствует легкому усвоению пищи. А поскольку в кабачке большое содержание воды, кабачок отлично помогает вывести из организма излишки солей и нормализует водно-солевой баланс.

Для иммунитета.

Хоть по вкусу кабачок совсем и не кислый, но в нем присутствует большое количество витамина С, а также В-каротина, которые способствуют укреплению иммунитета.

Для молодости и красоты

В кабачках присутствуют витамины групп А, В, С, Н, PP и знаменитый витамин молодости – Е (токоферол) – природный антиоксидант, помогающий организму бороться со свободными радикалами и замедлять старение.

Для кровеносной системы

Минеральный состав кабачка очень богат, здесь есть калий, натрий, магний, фосфор и железо. Это обозначает, что они очень полезны для людей, страдающих гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. А из-за содержания железа и витамина С кабачки необходимы в рационе людей, страдающих анемией.

Кабачки показаны к употреблению людям страдающим сахарным диабетом. Кроме того, кабачки не только не вызывают аллергии, но и сами обладают противоаллергенным действием.

Как их употреблять

Особенно ценным для гурманов является кабачок которому всего 7-12 дней, ведь чем моложе овощ, тем он нежнее. Кабачки тушат, запекают, фаршируют, жарят. Используют в сыром виде для салатов, а также маринуют, готовят из них рагу, икру, оладьи, супы и другие блюда. В наши дни стала очень популярна и выпечка с кабачками, особенно полюбились закусочные пироги и овощные кексы с кабачком.

Оценка материала:

5.00 / 1
Что нужно знать о кабачках, прежде чем их покупать 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
07.06.2021 832
Еще материалы раздела «Общество»