НОВОСТИ ДНЯ: "Там було багато трупів": СБУ допитала російського моряка, який брав участь у порятунку крейсера "Москва"  Зеленський прокоментував чутки про хворобу Путіна  Порушникам — штраф: в Україні з 11 липня заборонять паління електронних сигарет  Понад 80% українців підтримують антитютюнові заходи  Путін отримає ще більше НАТО біля кордонів Росії – Столтенберг  Куряча печінка: чим корисна і чи насправді допомагає в разі анемії  Прогноз погоди на липень-2022все новости дня
Життя та Стиль
Особисті фінанси
12.06.2021 5284

Покупка в интернете: как застраховаться от рисков

Все больше покупок совершается онлайн — это мировой тренд. И если для многих бизнесов очередной локдаун становится смертным приговором, то интернет-маркетам он дает мощный толчок к развитию. Имея под рукой смартфон, сегодня можно — не выходя из дома — найти, выбрать и заказать все необходимое. Правда на нашем рынке покупки в интернете порой превращаются в увлекательный аттракцион: повезет/не повезет. Особую бдительность следует проявлять при покупке парфюмерии и косметики — онлайн бьюти-рынок Украины по-прежнему остается «черно-серым» и изобилует мошенниками.

«Контракти.ua» составили шорт лист правил безопасности. Берите на вооружение!

Первое и самое главное — покупайте на проверенных площадках. О том, как не попасться на уловки фишинговых или фейковых сайтов, мы подробно писали ранее. И все же напомним — гарантированно оригинальные продукты реализуют авторизированные продавцы. И если речь идет о люксовых брендах, то вот надежные продавцы: Brocard.ua и Letu.ua (онлайн площадки сети BROCARD), Bomond.ua, Aromateque.ua. Учтите, что если интернет-магазин существует сам по себе, не имея «родственных» физических магазинов, его шансы получить авторизацию селективных брендов типа Dior или Givenchy равны нулю. То есть, скоре всего, вы приобретете завезенный нелегально продукт или подделку, разлитую где-нибудь на просторах Азии.

Второе проистекает из первого — избегайте покупок «с рук» на сервисах объявлений типа OLX, в группах Facebook, Telegram-каналах и т. п. В этом случае продавец также вряд ли сможет предоставить подтверждение подлинности товара, а вы как покупатель не получите никакого официального документа, подтверждающего факт приобретения. Это значит, что ни о каком возврате средств в случае, если товар окажется некачественным – поддельным или просроченным, речи быть не может. К тому же, узнать, в каких условиях хранились «оказавшиеся лишними духи», каков срок их годности и где они были изначально куплены, невозможно. Готовы ли вы поверить на слово незнакомому человеку и приобрести, по сути, кота в мешке?

rasprodazu_diatlova

Фейковые «распродажи» незаконно используют имя и корпоративный стиль известных сетей

И третье — пожалуй, самое коварное. Бойтесь низкой цены. Именно супер-щедрое предложение является той наживкой, на которую попадается большинство покупателей онлайн. Конечно, искать наиболее выгодную покупку абсолютно нормально. Но знайте: флакон оригинальных Chanel не может продаваться втрое дешевле, чем магазинах известных сетей. Пусть даже вам кажется, что все — от лого до упаковки — настоящее. Часто определить подлинность «на глаз» не удается даже профессионалам — настолько хорошо мошенники научились маскировать фальшивку. Невозможность пощупать товар при покупке онлайн здорово им в этом помогает.

Резюме: косметику и парфюмерию следует приобретать исключительно в авторизированных онлайн-магазинах. Если хочется сэкономить, дождитесь скидок. В крупных сетях, таких как Brocard, дисконт на отдельные позиции — включая люксовые бренды — может достигать 70%.

Оценка материала:

3.50 / 2
Покупка в интернете: как застраховаться от рисков 3.50 5 2
Життя та Стиль / Особисті фінанси
12.06.2021 5284
Еще материалы раздела «Особисті фінанси»