НОВОСТИ ДНЯ: Археологи розкопали в Ольвії мармуровий карниз часів Римської імперії та ритуальне поховання  Астрономи зафіксували, як чорна діра «з’їдає» зірку  Маск про перший туристичний космічний політ: Екіпаж почувається добре  Холодные дожди, морозы и резкие перепады: появился детальный прогноз на октябрь 2021  Данілов заявив, що російська паспортизація на сході України сповільнилась  Україні прогнозують «циклонічну елегію» і різке похолодання  Много дождей и порывистый ветер: прогноз погоды в Украине на выходные, 18-19 сентябрявсе новости дня
24.12.2020 3520

На онлайн-рынке косметики вновь активизировались мошенники

Праздники близко. Времени в обрез. В стране карантин. На дорогах пробки. В такой ситуации многие выбирают разумное решение — приобрести подарки в сети.

Пользуясь этим, онлайн-мошенники заманивают неосторожных покупателей красивой картинкой с упоминанием известного бренда и привлекательной ценой – и вместо оригинала продают фальсификат. Наиболее страдает от подобных афер рынок косметики и парфюмерии, на долю которого приходится существенный процент новогодних подарков.

«Контракты» расспросили экспертов в области электронной коммерции, как «на глаз» определить фейковые сайты и уберечь себя от разочарований под елкой

Нередко, пытаясь продать клиенту подделку под видом и по цене оригинала, мошенники имитируют корпоративный стиль и веб-ресурсы известных компаний – клиент видит имя, которому доверяет, и теряет бдительность.

Чтобы не стать жертвой аферистов, при совершении покупки в сети необходимо обращать внимание на:

Фактический адрес в строке браузера. Маркерами фейкового сайта являются:

  • Адрес отличается от адреса в ссылке, которая на него ведет;

  • Сайт зарегистрирован не в Украине, а в другой стране (на что укажет домен ru, co, it и т.п.);

  • Сайт зарегистрирован на домене без ограничений для регистрации (com.ua, kiev.ua, in.ua, cc, biz и т.д.);

  • Для всех страниц сайта в адресной строке отображается одинаковый адрес.

Оформление сайта. Создание качественного ресурса требует времени и финансовых вложений. Мошенники не желают тратить ни того, ни другого. По этой причине сайты-фальшивки не отличаются ни качественным дизайном, ни оригинальным визуальным оформлением. В текстах часто встречаются орфографические и пунктуационные ошибки, несогласованность падежей и времен, а информация и фактаж на разных страницах могут прямо противоречить друг другу.

Ценовая политика. Оригинальная селективная парфюмерия не может стоить условные 350 грн за флакон. Неправдоподобно привлекательная цена должна стать поводом задуматься – не пытаются ли мне продать имитацию дорогого парфюма — подделку сомнительного качества? Также ни один респектабельный бренд никогда не будет продавать свою продукцию в формате «1+1=3» и подобным. Это не выгодно ни финансово, ни репутационно.

falschung.bro

Принадлежность сайта компании, упоминаемой в предложении/акции/транзакции. Проверить достаточно просто: нужно всего лишь создать поисковый запрос «официальный сайт <название компании>». Затем – кликнуть на первый результат, сравнить дизайн сайта и рекламного предложения, посмотреть наличие такой акции на сайте, пройтись по всем связанным ресурсам – онлайн-магазинам, аккаунтам в социальных сетях и т.п. Убедиться окончательно можно, перезвонив в службу поддержки.

На сайты-фальшивки часто ведут рекламные посты из Facebook и Instagram. Прежде чем покупаться на супер-дисконт, стоит присмотреться к таким объявлениям повнимательней. Фейковость, как правило, выдают упомянутые выше признаки: недоброкачественный дизайн, наличие ошибок или просторечных выражений в тексте промо-поста, однотипные или и вовсе одинаковые комментарии разных пользователей. В таком случае эксперты рекомендуют жаловаться на рекламу, что позволит своевременно заблокировать мошенническое объявление и обезопасить других возможных жертв.

NB! Сегодня в Украине существует четыре авторизированных онлайн-магазина косметики и парфюмерии, которые имеют право официально реализовывать продукцию известных мировых брендов премиум-сегмента. Это Brocard.ua, Letu.ua (два официальных сайта сети BROCARD), Bomond.ua и Aromateque.ua, и только здесь покупателю гарантируется подлинность такого элитного товара.

Вывод: за качественной оригинальной косметикой надо обращаться к проверенным и надежным продавцам. Особенно когда речь идет о дорогих элитных брендах.

Оценка материала:

5.00 / 1
На онлайн-рынке косметики вновь активизировались мошенники 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
24.12.2020 3520
Еще материалы раздела « Рынки и компании»