НОВОСТИ ДНЯ: Українські військові звільнили шість населених пунктів в Луганській області, - Гайдай  Коли в Україну прийде "бабине літо" та від чого це залежить: прогноз синоптиків  Дощі відійдуть, але буде хмарно: прогноз погоди на завтра  Українці розповіли про матеріальні втрати від війни  Війська РФ поступово відкочуватимуться: кремлівські пропагандисти готують росіян до здавання частини Херсонщини  У Росії готують правоохоронців, які розганятимуть антимобілізаційні мітинги  ЗСУ переважають росіян у засобах ураження на Херсонщині – експертвсе новости дня
Політика
Світ
11.06.2021 439

Жителей Женевы просят работать дома во время саммита Байден-Путин

В день запланированной встречи президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным жителей Женевы просят работать удаленно, находясь дома.

630_360_1623335334-312_11.06.21

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Кроме того, людей призывают ограничить передвижения по городу.

Городской совет Женевы призывает всех к ответственности и пониманию, чтобы это важное событие могло пройти в исключительных условиях, "в женевских традициях уважения, приветствия и диалога".

Местные власти уже опубликовали информацию и карту, на которой указана закрытая для передвижения транспорта и людей зона безопасности. Вокруг зоны безопасности уже устанавливают временное ограждение.

Как передавал Укринформ, в среду агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что Байден и Путин проведут саммит 16 июня на швейцарской вилле XVIII века с видом на Женевское озеро.

Вилла Ла Гранж расположена посреди парковой зоны на левом берегу озера. Швейцарская полиция и военные подразделения уже перекрыли для посещения два парка неподалеку виллы, а также установили ограничительные блоки и колючую проволоку.

Встреча президентов США и РФ запланирована в рамках европейского турне Джо Байдена, во время которого он примет участие в саммите G7 в Великобритании, а также саммитах НАТО и США-ЕС в Брюсселе.

Оценка материала:

5.00 / 1
Жителей Женевы просят работать дома во время саммита Байден-Путин 5.00 5 1
Політика / Світ
11.06.2021 439
Еще материалы раздела «Світ»