НОВОСТИ ДНЯ: IBM запустила в эксплуатацию первый в Европе коммерческий квантовый компьютер  Знаменитый астероид из золота оказался не тем, чем его считали: заявление ученых  В космос в этом году отправят первый деревянный спутник  Археологи нашли тысячелетнюю ткань викингов  Грози будуть ще кілька днів – потім спека  Украина попала в список лучших стран Европы для туризма  Как устроена Вселенная: ученые обнаружили вращение «усиков галактик»все новости дня
Политика
Украина
11.06.2021 1600

Ас ВСУ исполнил 20 фигур высшего пилотажа за 10 минут: видео "небесной хореографии"

Украинский военный летчик продемонстрировал навыки маневрирования в небе с элементами воздушной "хореографии", исполнив на истребителе 20 фигур высшего пилотажа всего за 10 минут.

Об этом 10 июня передали на Facebook-странице 831-й бригады тактической авиации Воздушных сил ВСУ, передает РБК-Украина.

За штурвалом боевого воздушного судна находился летчик первого класса полковник Юрий Булавка.

Ас после взлета исполнил "петлю Нестерова" ("мертвая петля"), затем ряд других сложных маневров: "колокол", "перевернутый полет", "бочка" и так до самого захода на посадку.

В бригаде отметили, что каждая из фигур высшего пилотажа - элемент реального боя, а не просто "красивый маневр в воздухе".

Пилот признался, что мечтал о небе с детских лет, и достичь цель удалось благодаря поддержке родителей, учителей и упорному труду на земле и в воздухе.

"Показать, насколько маневренной может быть "железная птица", выжать из нее максимум, приложив к этому максимум своих усилий - для меня высшая награда", - рассказал Булавка.

Также он отметил, что летчик-истребитель должен уметь применять воздушное судно на его максимальных пределах соблюдая безопасности как для себя, так и для людей в целом.

"Сам пилотаж выглядит красиво, но все это основные маневры воздушных боев, где пилот выкладывается полностью, чтобы одолеть врага, сохранить свою жизнь и выйти из битвы победителем", - добавил военный ас.



Оценка материала:

5.00 / 1
Ас ВСУ исполнил 20 фигур высшего пилотажа за 10 минут: видео "небесной хореографии" 5.00 5 1
Политика / Украина
11.06.2021 1600
Еще материалы раздела «Украина»