НОВОСТИ ДНЯ: У 2022 році істотно зміниться ціна на каву: якою вона буде  Чверть мешканців Києва готові придбати квартиру протягом року: яке житло вони шукають  Лавров розповів про підсумки переговорів із Блінкеном  Ожеледиця на дорогах і сильний вітер: у Києві 21 січня прогнозують негоду  Оборонна, але летальна. Кулеба анонсував нові поставки зброї із США  США схвалять Туреччині закупівлю винищувачів F-16, щоб посилити НАТО в Чорному морі, - ЗМІ  В Украину идет новое похолодание: синоптиквсе новости дня
Политика
Украина
12.06.2021 692

В Кабмине готовят план информационной реинтеграции жителей ОРДЛО и Крыма

В Кабинете Министров готовят план информационной реинтеграции жителей временно оккупированных территорий востока, Крыма и Севастополя.

Как передает Укринформ, об этом во время дискуссии на Первом инвестиционном форуме «Южная стратегия развития», сказал первый заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ростислав Замлинский, информирует Минреинтеграции.

В частности Замлинский сообщил, что конкретные шаги, которые правительство планирует предпринимать в рамках информационной реинтеграции жителей этих территорий, будут изложены в программных документах, которые сейчас разрабатываются и скоро будут представлены для утверждения Кабмином: Стратегии развития юга Украины и Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей.

«Когда мы говорим о реинтеграции, прежде всего реинтеграция - это о людях. Это о ментальности. После того как мы реинтегрирует людей - наших граждан, проживающих во временно оккупированном Крыму, в городе Севастополь, на отдельных территориях в Донецкой и Луганской областях, после этого наступит полноценная реинтеграция», - добавил он.

Отдельно заместитель министра отметил, что уже разработан и находится на стадии согласования закон об основах переходного периода, который даст ответы на ключевые вопросы работы механизма освобождения, реинтеграции и постепенного восстановления временно оккупированных Россией территорий Украины.

Как сообщалось ранее, в конце 2020 года была утверждена Концепция будущей стратегии экономического развития Донетчины и Луганщины. Стратегия нацелена на создание комфортных условий жизни в областях, пострадавших от агрессии Российской Федерации, прежде всего на расширение возможностей как граждан Украины, проживающих вдоль линии разграничения, так и тех, кто остался на оккупированных территориях или уехал в другие регионы Украины, но хочет вернуться в родной край.

Для дальнейшей трансформации региона предлагается придать мощный импульс экономическому развитию, создать привлекательные условия для инвестиционной деятельности, среди которых страхование от военно-политических рисков, создание консорциумного фонда и введение налоговых преференций.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Кабмине готовят план информационной реинтеграции жителей ОРДЛО и Крыма 5.00 5 1
Политика / Украина
12.06.2021 692
Еще материалы раздела «Украина»