НОВОСТИ ДНЯ: Археологи розкопали в Ольвії мармуровий карниз часів Римської імперії та ритуальне поховання  Астрономи зафіксували, як чорна діра «з’їдає» зірку  Маск про перший туристичний космічний політ: Екіпаж почувається добре  Холодные дожди, морозы и резкие перепады: появился детальный прогноз на октябрь 2021  Данілов заявив, що російська паспортизація на сході України сповільнилась  Україні прогнозують «циклонічну елегію» і різке похолодання  Много дождей и порывистый ветер: прогноз погоды в Украине на выходные, 18-19 сентябрявсе новости дня
Политика
Россия
12.06.2021 299

В России ужесточили наказания за разглашение данных о силовиках

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за разглашение сведений о сотрудниках правоохранительных органов РФ и их семей.

Как передает Укринформ, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу.

В частности, ужесточается наказание за разглашение информации для должностных лиц, которые по служебной необходимости имеют доступ к сведениям о мерах безопасности, применяемых к сотрудникам правоохранительных органов, контролирующих органов и их близким.

Согласно ранее действовавшим нормам, уголовная ответственность за разглашение подобных сведений могла наступить лишь при их распространении для того, чтобы помешать работе охраняемых лиц. Сейчас наказание за данное правонарушение ужесточается: предусмотрено, в том числе, ограничение свободы на срок до двух лет и обязательные работы на срок до 480 часов, тогда как ранее соответствующая статья предусматривала лишь штраф и арест на срок до 4 месяцев.

В этом же законе также ужесточено наказание за незаконное распространение и использование информации, составляющей коммерческую, налоговую и банковскую тайну.

Оценка материала:

5.00 / 1
В России ужесточили наказания за разглашение данных о силовиках 5.00 5 1
Политика / Россия
12.06.2021 299
Еще материалы раздела «Россия»