НОВОСТИ ДНЯ: Найдена могила матери Александра Македонского   В Украине будет еще две волны экстремальной жары: прогноз на остаток лета  Как выбрать спелую дыню: 5 пунктов  «Жабы», «Гвоздики» и «Рапира»: РФ держит на линии отвода гаубицы, пушки и танки  В Украине ожидается теплая и сухая погода, местами небольшой дождь - Укргидрометцентр  Илон Маск запустит аппарат NASA для поиска внеземной жизни  Маск сравнил атомные электростанции с «обычными» процессами на Солнцевсе новости дня
Политика
Украина
12.06.2021 932

На выборах за Зеленского проголосовали бы 30,6% украинцев - КМИС

В случае проведения президентских выборов в начале июня наибольшую поддержку на них получил бы нынешний глава государства Владимир Зеленский.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии 1-7 июня, передает Укринформ.

Так, за Зеленского готовы проголосовать 30,6% украинцев, которые определились со своим выбором.

На втором месте экс-президент, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко, которого готовы поддержать 17,4% среди тех, кто определился.

Лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко на президентских выборах в начале июня поддержали бы 12,7% респондентов, которые определились; сопредседателя партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрия Бойко - 10,6%; лидера партии "Сила и честь" Игоря Смешко - 8,1%.

Как отмечают социологи, по сравнению с апрелем только в случае Смешко и лидера «Голоса» Киры Рудик прослеживаются изменения - рейтинг Смешко снизился с 10,4% среди тех, кто определился, до 8,1%, а рейтинг Рудик - вырос с 0,1 % до 0,5%.

Всеукраинский опрос общественного мнения проводился методом телефонных интервью с использованием компьютера (computer-assisted telephone interviews, CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Опрошено 2003 респондента в возрасте от 18 лет, проживающих во всех подконтрольных украинской власти регионах Украины.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,4% для показателей, близких к 50%, 2,1% для показателей, близких к 25%, 1,5% - для показателей, близких к 10%, 1,1% - для показателей, близких к 5%.

Оценка материала:

3.00 / 2
На выборах за Зеленского проголосовали бы 30,6% украинцев - КМИС 3.00 5 2
Политика / Украина
12.06.2021 932
Еще материалы раздела «Украина»