НОВОСТИ ДНЯ: В День Государственного Флага возведут монумент единства Украины  На параде ко Дню Независимости представят военную технику стран-партнеров  Украинские водолазы прибыли в Румынию на учения «Дайв - 2021»  Атмосферный фронт принесет в Украину резкое похолодание до +19  Лозунгом празднования 30-летия Независимости будет «Ти у мене єдина»  Зеленский рассказал, каким будет военный парад ко Дню Независимости  Жара отступает - дожди будут идти до конца неделивсе новости дня
Политика
Мир
12.06.2021 509

Штаты в ОБСЕ ответили России на обвинения в «перевороте» и войне в Украине

Российская сторона постоянно говорит о том, что конфликт на востоке Украины стал следствием "организованного извне государственного переворота" в Украине, однако единственной причиной является исключительно агрессия РФ.

Об этом заявила временный поверенный в делах США при ОБСЕ Кортни Остриен во время онлайн-заседания Постоянного совета Организации, передает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе наш российский коллега утверждал на этом Постоянном совете, что конфликт на востоке Украины стал следствием организованного извне государственного переворота. Российская делегация неоднократно заявляла об этом здесь, в ОБСЕ. Но повторение этого не означает, что это правда, и не меняет того факта , что агрессия России против Украины является единственной причиной конфликта", - заявила она.

Представитель США подчеркнула, что также единственной причиной продолжающегося вооруженного конфликта является то, что Россия продолжает его подпитывать уже более семи лет.

"В результате конфликта погибли 13 тыс. человек, еще десятки тысяч пострадали, а более миллиона человек стали переселенцами. Кажется, Россия считает, что смерть и разрушения, которые она хладнокровно несет гражданскому населению на востоке Украины, являются допустимым побочным эффектом в ее усилиях по дестабилизации своего суверенного соседа и препятствованию евроатлантической интеграции Украины", - заявила Остриен.

Как сообщал Укринформ, Евросоюз в ОБСЕ заявил, что решительно отвергает искаженный нарратив, который продвигает Россия, представляя себя посредником "внутри-украинского конфликта" и пытаясь легитимизировать так называемые "народные республики" на востоке Украины". На заседании Постоянного совета было отмечено, что это просто попытка отвлечь внимание от продолжающейся российской агрессии против Украины.

Оценка материала:

5.00 / 1
Штаты в ОБСЕ ответили России на обвинения в «перевороте» и войне в Украине 5.00 5 1
Политика / Мир
12.06.2021 509
Еще материалы раздела «Мир»