НОВОСТИ ДНЯ: Что бы произошло, если бы Луна была вдвое ближе к Земле?   У Раді запропонували позбавляти громадянства за російський паспорт  В Украине будет еще две волны экстремальной жары: прогноз на остаток лета  Как выбрать спелую дыню: 5 пунктов  «Жабы», «Гвоздики» и «Рапира»: РФ держит на линии отвода гаубицы, пушки и танки  В Украине ожидается теплая и сухая погода, местами небольшой дождь - Укргидрометцентр  Илон Маск запустит аппарат NASA для поиска внеземной жизнивсе новости дня
Политика
Украина
12.06.2021 620

Сотрудничество Украины и НАТО будет усилено в ближайшее время - спецпредставитель генсека

Сотрудничество Украины с Североатлантическим альянсом будет усилено в ближайшие месяцы, поскольку партнеры по НАТО готовы к еще более тесному сотрудничеству.

Об этом заявил заместитель помощника генерального секретаря НАТО по политическим отношениям и политике безопасности, специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай в обращении от имени генсека Альянса Йенса Столтенберга к молодежному Киевскому форуму по безопасности, основанному Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину», передает Укринформ со ссылкой на организаторов мероприятия.

«Двери НАТО остаются открытыми. Партнеры привержены решениям Бухарестского саммита 2008 года, что Украина и Грузия станут членами НАТО», - подчеркнул он, выразив ожидания, что лидеры НАТО «четко заявят об этом принципе на саммите на следующей неделе».

В свою очередь Аппатурай отметил, что к членству в НАТО нет короткого пути.

«Каждый потенциальный член Альянса должен провести широкий комплекс реформ не только в сфере безопасности и обороны, но и относительно верховенства права, государственного управления и экономической стабилизации. Это то, чего украинцы всех поколений ждут от лидеров государства», - сказал он.

Заместитель помощника генерального секретаря НАТО добавил, что реформы сделают Украину более устойчивой, процветающей, стабильной и приблизят к НАТО.

Как сообщал Укринформ, во время Бухарестского саммита НАТО в 2008 году было принято решение, что Украина и Грузия будут членами НАТО, и этапом на этом пути должен стать План действий по членству. Среди стран НАТО до сих пор нет консенсуса в вопросе о предоставлении ПДЧ для обеих стран.

В июне 2020 года Украина получила статус члена Программы расширенных возможностей НАТО.

Оценка материала:

5.00 / 1
Сотрудничество Украины и НАТО будет усилено в ближайшее время - спецпредставитель генсека 5.00 5 1
Политика / Украина
12.06.2021 620
Еще материалы раздела «Украина»